+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорван бар на юге Таиланда

Новый взрыв прогремел минувшей ночью на юге Таиланда, сообщает в субботу национальное информационное агентство ТНА. Как передает РИА Новости, на этот раз мишенью стал пивной бар в столице провинции Сонгкхла. Вскоре после полуночи туда была брошена самодельная зажигательная бомба, взорвавшаяся на тротуаре и воспламенившая припаркованный поблизости автомобиль. Пострадавших нет, сообщает Полит.Ру.Ранее на этой неделе в южной провинции Наратхиват неизвестный террорист подъехал на мотоцикле к группе сельских жителей, сидевших на обочине дороге, и обстрелял их из автомата. Три человека были убиты на месте и двое ранены. В ходе двух других инцидентов на юге королевства погибли полицейский и сотрудник местной администрации. Кроме того, в предыдущие выходные в Наратхивате неизвестные взорвали три буддистских храма, нанеся существенный материальный ущерб и ранив четырех человек. Нынешний взрыв в Сонгкхла вызывает особое беспокойство по двум причинам. Во-первых, мишенью террористов вновь стало место, посещаемое туристами. Предыдущий случай произошел в конце марта, когда 29 человек получили ранения в результате взрыва мотоцикла на узкой улице, заполненной ночными барами и увеселительными заведениями в городке Сунгей-Колок, близ границы с Малайзией. За этот год от терактов погибло свыше 200 человек. В конце прошлого месяца действующие в этом регионе исламские экстремисты прямо обратились к иностранным туристам с призывом воздержаться от поездок на юг. "Лица, планирующие посетить Таиланд, настоящим предупреждаются не ездить в район Паттани и соседних провинций", - говорилось в заявлении, размещенном на сайте сепаратистской группировки "Объединенная организация освобождения Паттани". "Народ Паттани не будет нести никакой ответственности за все, что произойдет с вами после этого предупреждения", - подчеркнули экстремисты. Южные провинции Таиланда населены преимущественно мусульманами, которых в королевстве насчитывается около шести миллионов человек. Однако там имеются и значительные анклавы, где население исповедует буддизм. В этом регионе активно действуют не менее трех местных исламских террористических организаций, которые добиваются создания на юге Таиланда самостоятельного мусульманского государства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!