+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорван бар на юге Таиланда

Новый взрыв прогремел минувшей ночью на юге Таиланда, сообщает в субботу национальное информационное агентство ТНА. Как передает РИА Новости, на этот раз мишенью стал пивной бар в столице провинции Сонгкхла. Вскоре после полуночи туда была брошена самодельная зажигательная бомба, взорвавшаяся на тротуаре и воспламенившая припаркованный поблизости автомобиль. Пострадавших нет, сообщает Полит.Ру.Ранее на этой неделе в южной провинции Наратхиват неизвестный террорист подъехал на мотоцикле к группе сельских жителей, сидевших на обочине дороге, и обстрелял их из автомата. Три человека были убиты на месте и двое ранены. В ходе двух других инцидентов на юге королевства погибли полицейский и сотрудник местной администрации. Кроме того, в предыдущие выходные в Наратхивате неизвестные взорвали три буддистских храма, нанеся существенный материальный ущерб и ранив четырех человек. Нынешний взрыв в Сонгкхла вызывает особое беспокойство по двум причинам. Во-первых, мишенью террористов вновь стало место, посещаемое туристами. Предыдущий случай произошел в конце марта, когда 29 человек получили ранения в результате взрыва мотоцикла на узкой улице, заполненной ночными барами и увеселительными заведениями в городке Сунгей-Колок, близ границы с Малайзией. За этот год от терактов погибло свыше 200 человек. В конце прошлого месяца действующие в этом регионе исламские экстремисты прямо обратились к иностранным туристам с призывом воздержаться от поездок на юг. "Лица, планирующие посетить Таиланд, настоящим предупреждаются не ездить в район Паттани и соседних провинций", - говорилось в заявлении, размещенном на сайте сепаратистской группировки "Объединенная организация освобождения Паттани". "Народ Паттани не будет нести никакой ответственности за все, что произойдет с вами после этого предупреждения", - подчеркнули экстремисты. Южные провинции Таиланда населены преимущественно мусульманами, которых в королевстве насчитывается около шести миллионов человек. Однако там имеются и значительные анклавы, где население исповедует буддизм. В этом регионе активно действуют не менее трех местных исламских террористических организаций, которые добиваются создания на юге Таиланда самостоятельного мусульманского государства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м