+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне все чаще предпочитают пушествовать за границу по железной дороге


  В рамках летней пассажирской кампании в поездах и вагонах международного сообщения Московской железной дороги за июнь 2005г. было перевезено 14 тыс. 269 пассажиров. Это значительно больше, чем в июне 2004г. - 12 тыс. 588 пассажиров.

По данным МЖД, в последние несколько лет наблюдается неизменный рост пассажирских перевозок международного сообщения. В сравнении с 2004г. по всем месяцам первого полугодия 2005г. пассажиропоток увеличился приблизительно на 11,4%.

В страны дальнего зарубежья россияне традиционно направляются зимой (конец декабря - январь) и летом. Самое пиковое время - август. В 2004г. в августе было перевезено 22 тыс. 755 пассажиров, в июле - 18 тыс. 702.

Самыми востребованными маршрутами россиян в июне по-прежнему остаются Германия (2 тыс 093 человека) и Чехия (1 тыс. 256 человек). С начала лета стремительно увеличивается также поток желающих отправиться к морю. Лидерами среди международных направлений традиционно являются Словакия, Хорватия, Румыния и Болгария.

В июне 2005г. открыто сообщение Москва - Салоники. Это интересный маршрут для тех, кто любит путешествовать поездом. Он проходит по красивым живописным местам, пересекает несколько государств, сообщает служба по связям с общественностью МЖД.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.