+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне все чаще предпочитают пушествовать за границу по железной дороге


  В рамках летней пассажирской кампании в поездах и вагонах международного сообщения Московской железной дороги за июнь 2005г. было перевезено 14 тыс. 269 пассажиров. Это значительно больше, чем в июне 2004г. - 12 тыс. 588 пассажиров.

По данным МЖД, в последние несколько лет наблюдается неизменный рост пассажирских перевозок международного сообщения. В сравнении с 2004г. по всем месяцам первого полугодия 2005г. пассажиропоток увеличился приблизительно на 11,4%.

В страны дальнего зарубежья россияне традиционно направляются зимой (конец декабря - январь) и летом. Самое пиковое время - август. В 2004г. в августе было перевезено 22 тыс. 755 пассажиров, в июле - 18 тыс. 702.

Самыми востребованными маршрутами россиян в июне по-прежнему остаются Германия (2 тыс 093 человека) и Чехия (1 тыс. 256 человек). С начала лета стремительно увеличивается также поток желающих отправиться к морю. Лидерами среди международных направлений традиционно являются Словакия, Хорватия, Румыния и Болгария.

В июне 2005г. открыто сообщение Москва - Салоники. Это интересный маршрут для тех, кто любит путешествовать поездом. Он проходит по красивым живописным местам, пересекает несколько государств, сообщает служба по связям с общественностью МЖД.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.