+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне все чаще предпочитают пушествовать за границу по железной дороге


  В рамках летней пассажирской кампании в поездах и вагонах международного сообщения Московской железной дороги за июнь 2005г. было перевезено 14 тыс. 269 пассажиров. Это значительно больше, чем в июне 2004г. - 12 тыс. 588 пассажиров.

По данным МЖД, в последние несколько лет наблюдается неизменный рост пассажирских перевозок международного сообщения. В сравнении с 2004г. по всем месяцам первого полугодия 2005г. пассажиропоток увеличился приблизительно на 11,4%.

В страны дальнего зарубежья россияне традиционно направляются зимой (конец декабря - январь) и летом. Самое пиковое время - август. В 2004г. в августе было перевезено 22 тыс. 755 пассажиров, в июле - 18 тыс. 702.

Самыми востребованными маршрутами россиян в июне по-прежнему остаются Германия (2 тыс 093 человека) и Чехия (1 тыс. 256 человек). С начала лета стремительно увеличивается также поток желающих отправиться к морю. Лидерами среди международных направлений традиционно являются Словакия, Хорватия, Румыния и Болгария.

В июне 2005г. открыто сообщение Москва - Салоники. Это интересный маршрут для тех, кто любит путешествовать поездом. Он проходит по красивым живописным местам, пересекает несколько государств, сообщает служба по связям с общественностью МЖД.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.