+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Крыма недосчитались 20% отдыхающих из России


  Согласно статистическим данным, с начала этого года в Крыму отдохнуло уже около 2 млн. человек, что на 5-7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось в два раза число отдыхающих без путевок - на сегодняшний день исполнительными комитетами курортных городов зарегистрировано 29,8 тыс. человек. Соответственно, вдвое увеличились поступления сбора на развитие рекреационного комплекса, составляющие 658 тыс.гривен (более $130 тыс.).

На фоне хороших показателей по потоку отдыхающих в целом, статистика по российским туристам, приехавшим в этом году в Крым выглядит не столь оптимистично. По итогам июня - начала июля 2005г. на отдых в Крым россиян приехало на 20-25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной причиной стало повышение стоимости отдыха на Крымском побережье. По данным украинских туроператоров, цены в марте на предоставление услуг выросли на 10-15%, а в мае, с учетом повышения цен на продукты питания и бензин, повысились еще на столько же. Еще одной причиной повышения цен стала отмена нулевой ставки НДС на въездной туризм, а также снижение курса гривны по отношению к доллару.

В связи с этим украинские туроператоры, работающие на российском рынке и заключившие контракты еще в марте-апреле, вынуждены были вносить коррективы в расценки. На сегодняшний день крымские путевки для россиян в среднем подорожали на 20-30%, сообщает украинская сеть деловой информации www.liga.net.

Вместе с тем, как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Дельфин", работающей по "крымскому" направлению, в целом, падения уровня продаж не наблюдается. "Окончательно можно будет сказать только в августе, когда будут подведены первые итоги за сезон. Но на данный момент мы фиксируем рост продаж", - сказал представитель агентства. "При этом путевки на российские курорты в Краснодарский край и на курорты Крыма продаются примерно на одном уровне. Некоторые клиенты отказываются ехать куда-то, кроме Крыма, даже в случае, если крымское направление перегружено и мы вынуждены предлагать отдых в Краснодарском крае", - отметили в компании.

Одной из причин, по которым Крым все-таки сохраняет свою популярность в России, в "Дельфине", вопреки общей статистике, назвали относительно низкий уровень цен даже по сравнению с Краснодарским краем. "Крым подешевле, поэтому некоторые едут только туда. Хотя достаточно активно продаются и дорогие путевки, например, в санатории вроде "Ялты", - сказали в турфирме.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара