+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии открылась выставка картин Рериха.

"Гималайская сага" - так называется выставка уникальных картин известного русского художника Николая Рериха, которая открылась в среду в Бангалоре, столице южно-индийского штата Карнатака. На официальной церемонии открытия выставки присутствовали губернатор штата Карнатака Т.Н.Чатурведи, Генеральный консул России в Мадрасе Михаил Мгеладзе, политические и общественные деятели, художники, представители общественности и журналисты.
В одном из самых престижных в Бангалоре комплексе искусств "Карнатака читракала паришат" впервые собраны 95 картин из Гималайского цикла художника, которые никогда вместе не выставлялись. Их предоставили для нынешней выставки ряд крупных индийских музеев. "Гималайская сага" Николая Рериха продлится в Бангалоре до 16 марта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.