+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале пройдет Международный фестиваль зимних игр.

С 8 марта по 5 апреля 2003 г. на Байкале состоится первый "Международный Байкальский фестиваль зимних игр". Спортивные соревнования и культурные мероприятия пройдут по всей области - в самом Иркутске, в Листвянке, Байкальске, Слюдянке и на Малом море (залив Мухор). В программе Фестиваля - лыжные гонки, беговой экстрим-марафон по Байкалу, лыжный сверхмарафон по Хамар-Дабану (110 км). На Малом море 14 и 15 марта проведут свое соревнование любители подледной рыбалки. В Байкальске с 30 марта по 4 апреля будут состязаться горнолыжники. Впервые будут организованы гонки на собачьих упряжках. Гости праздника смогут поучаствовать и в гонках на снегоходах, в джип-сафари, в чемпионате по ледолазанию. В проливе Ольхонские ворота на Малом море состоятся соревнования по буерному спорту (гонки на ледовых яхтах). Кроме того, буеристы совершат международную экспедицию по акватории Байкала с юга на север. В программу Байкальского фестиваля включены и "Проводы зимы". Днем прощания с зимой будет 9 марта. Не обойдется и без традиционной сибирской забавы - взятия снежной крепости. К слову, в ходе долгого прощания с зимой иркутяне увидят и другую баталию, пусть далекую от собственно сибирской этнографии, но яркую - "Ледовое побоище в рыцарских доспехах". Оно запланировано на 30 марта. В состав фестивального оргкомитета вошли областной комитет по спорту, департамент по туризму, областной комитет по культуре, комитет по делам молодежи, главы администраций городов и районов, где будут проходить все мероприятия. Председателем оргкомитета фестиваля является Александр Рудик, заместитель губернатора Иркутской области. Оргкомитет планирует в течение двух лет вывести фестиваль на международную арену и привлечь в регион несколько тысяч российских и иностранных участников - туристов и зрителей. "Байкальские игры" призваны избавить туристическую индустрию области от зимнего застоя, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"