+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы выбирают Балканы


  Как сообщают различные источники, в этом летнем сезоне отмечает рост интереса россиян к Балканским странам, например, в Грецию, где по сравнению с прошлым годом существенно увеличилось число чартеров. По статистическим данным агентства РАТА-ньюс и Минэкономики Болгарии, популярность детского отдыха по болгарскому направлению поднялась с пятого места на второе.

Из всех стран балканского региона большая часть российских туристов отдает свое предпочтение отдыху на черноморском побережье Болгарии. Кроме таких факторов как традиционно сложившиеся дружеские отношения с Болгарией, легкость языкового общения, традиционное болгарское гостеприимство и прекрасное, богатое витаминами питание на болгарских курортах, в этом выборе большую роль играет легкость и быстрота получения болгарской визы для наших туристов: болгарскую туристическую визу можно оформить за два дня, в отличие от например, румынской или словенской, оформление которой занимает целую неделю. Центр Международного туризма Балкан Экспресс провел экспресс анализ туристических предпочтений россиян в июле 2005 года по странам балканского региона, взяв за основу статистику поисовых запросов по отдыху в поисковой системе Yandex.

Распределение предпочтений выглядит так:

По данным Центра Международного Туризма Балкан Экспресс, ведущего туроператора по Болгарии, к 15 июля число туристов в этом году достигло уровня всего летнего сезона прошлого 2004 года.

Учитывая, что впереди еще вторая половина июля, август и сентябрь, то, весьма вероятно, что в этом году рост туристов в Болгарию составит 35-45% вместо 12-15% прогнозируемых. Возможно такое увеличение вызвано тем, что Балкан экспресс предложил в перевозку в Болгарию на комфортабельных Боингах авиакомпании ВИМ авиа, а также наличие у данного туроператора собственной принимающей компании в Болгарии, что позволило предложить отличное соотношение цены-качества и богатый ассортимент предлагаемых отелей по всему побережью Болгарии. Однако, очевидно, что летний отдых на Балканах для российских граждан не только не не потерял своих позиций, но даже произошел некоторый подъем популярности балканских курортов по сравнению с курортами Турции и Египта.

Общая доля направления Балканы среди наиболее популярных для Российских туристов направлений такова:

**статистика основана на запросах пользователей поисковой системы Yandex.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль