+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы выбирают Балканы


  Как сообщают различные источники, в этом летнем сезоне отмечает рост интереса россиян к Балканским странам, например, в Грецию, где по сравнению с прошлым годом существенно увеличилось число чартеров. По статистическим данным агентства РАТА-ньюс и Минэкономики Болгарии, популярность детского отдыха по болгарскому направлению поднялась с пятого места на второе.

Из всех стран балканского региона большая часть российских туристов отдает свое предпочтение отдыху на черноморском побережье Болгарии. Кроме таких факторов как традиционно сложившиеся дружеские отношения с Болгарией, легкость языкового общения, традиционное болгарское гостеприимство и прекрасное, богатое витаминами питание на болгарских курортах, в этом выборе большую роль играет легкость и быстрота получения болгарской визы для наших туристов: болгарскую туристическую визу можно оформить за два дня, в отличие от например, румынской или словенской, оформление которой занимает целую неделю. Центр Международного туризма Балкан Экспресс провел экспресс анализ туристических предпочтений россиян в июле 2005 года по странам балканского региона, взяв за основу статистику поисовых запросов по отдыху в поисковой системе Yandex.

Распределение предпочтений выглядит так:

По данным Центра Международного Туризма Балкан Экспресс, ведущего туроператора по Болгарии, к 15 июля число туристов в этом году достигло уровня всего летнего сезона прошлого 2004 года.

Учитывая, что впереди еще вторая половина июля, август и сентябрь, то, весьма вероятно, что в этом году рост туристов в Болгарию составит 35-45% вместо 12-15% прогнозируемых. Возможно такое увеличение вызвано тем, что Балкан экспресс предложил в перевозку в Болгарию на комфортабельных Боингах авиакомпании ВИМ авиа, а также наличие у данного туроператора собственной принимающей компании в Болгарии, что позволило предложить отличное соотношение цены-качества и богатый ассортимент предлагаемых отелей по всему побережью Болгарии. Однако, очевидно, что летний отдых на Балканах для российских граждан не только не не потерял своих позиций, но даже произошел некоторый подъем популярности балканских курортов по сравнению с курортами Турции и Египта.

Общая доля направления Балканы среди наиболее популярных для Российских туристов направлений такова:

**статистика основана на запросах пользователей поисковой системы Yandex.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени