+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российские туристы выбирают Балканы


  Как сообщают различные источники, в этом летнем сезоне отмечает рост интереса россиян к Балканским странам, например, в Грецию, где по сравнению с прошлым годом существенно увеличилось число чартеров. По статистическим данным агентства РАТА-ньюс и Минэкономики Болгарии, популярность детского отдыха по болгарскому направлению поднялась с пятого места на второе.

Из всех стран балканского региона большая часть российских туристов отдает свое предпочтение отдыху на черноморском побережье Болгарии. Кроме таких факторов как традиционно сложившиеся дружеские отношения с Болгарией, легкость языкового общения, традиционное болгарское гостеприимство и прекрасное, богатое витаминами питание на болгарских курортах, в этом выборе большую роль играет легкость и быстрота получения болгарской визы для наших туристов: болгарскую туристическую визу можно оформить за два дня, в отличие от например, румынской или словенской, оформление которой занимает целую неделю. Центр Международного туризма Балкан Экспресс провел экспресс анализ туристических предпочтений россиян в июле 2005 года по странам балканского региона, взяв за основу статистику поисовых запросов по отдыху в поисковой системе Yandex.

Распределение предпочтений выглядит так:

По данным Центра Международного Туризма Балкан Экспресс, ведущего туроператора по Болгарии, к 15 июля число туристов в этом году достигло уровня всего летнего сезона прошлого 2004 года.

Учитывая, что впереди еще вторая половина июля, август и сентябрь, то, весьма вероятно, что в этом году рост туристов в Болгарию составит 35-45% вместо 12-15% прогнозируемых. Возможно такое увеличение вызвано тем, что Балкан экспресс предложил в перевозку в Болгарию на комфортабельных Боингах авиакомпании ВИМ авиа, а также наличие у данного туроператора собственной принимающей компании в Болгарии, что позволило предложить отличное соотношение цены-качества и богатый ассортимент предлагаемых отелей по всему побережью Болгарии. Однако, очевидно, что летний отдых на Балканах для российских граждан не только не не потерял своих позиций, но даже произошел некоторый подъем популярности балканских курортов по сравнению с курортами Турции и Египта.

Общая доля направления Балканы среди наиболее популярных для Российских туристов направлений такова:

**статистика основана на запросах пользователей поисковой системы Yandex.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (