+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы выбирают Балканы


  Как сообщают различные источники, в этом летнем сезоне отмечает рост интереса россиян к Балканским странам, например, в Грецию, где по сравнению с прошлым годом существенно увеличилось число чартеров. По статистическим данным агентства РАТА-ньюс и Минэкономики Болгарии, популярность детского отдыха по болгарскому направлению поднялась с пятого места на второе.

Из всех стран балканского региона большая часть российских туристов отдает свое предпочтение отдыху на черноморском побережье Болгарии. Кроме таких факторов как традиционно сложившиеся дружеские отношения с Болгарией, легкость языкового общения, традиционное болгарское гостеприимство и прекрасное, богатое витаминами питание на болгарских курортах, в этом выборе большую роль играет легкость и быстрота получения болгарской визы для наших туристов: болгарскую туристическую визу можно оформить за два дня, в отличие от например, румынской или словенской, оформление которой занимает целую неделю. Центр Международного туризма Балкан Экспресс провел экспресс анализ туристических предпочтений россиян в июле 2005 года по странам балканского региона, взяв за основу статистику поисовых запросов по отдыху в поисковой системе Yandex.

Распределение предпочтений выглядит так:

По данным Центра Международного Туризма Балкан Экспресс, ведущего туроператора по Болгарии, к 15 июля число туристов в этом году достигло уровня всего летнего сезона прошлого 2004 года.

Учитывая, что впереди еще вторая половина июля, август и сентябрь, то, весьма вероятно, что в этом году рост туристов в Болгарию составит 35-45% вместо 12-15% прогнозируемых. Возможно такое увеличение вызвано тем, что Балкан экспресс предложил в перевозку в Болгарию на комфортабельных Боингах авиакомпании ВИМ авиа, а также наличие у данного туроператора собственной принимающей компании в Болгарии, что позволило предложить отличное соотношение цены-качества и богатый ассортимент предлагаемых отелей по всему побережью Болгарии. Однако, очевидно, что летний отдых на Балканах для российских граждан не только не не потерял своих позиций, но даже произошел некоторый подъем популярности балканских курортов по сравнению с курортами Турции и Египта.

Общая доля направления Балканы среди наиболее популярных для Российских туристов направлений такова:

**статистика основана на запросах пользователей поисковой системы Yandex.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком