+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция продолжает ставить рекорды


  Анталия оправдывает благоприятные прогнозы по увеличению туристического потока. С начала года курорт посетили 3 млн 547 тыс. 664 туриста и, вероятней всего, таких же высоких показателей можно ожидать во втором полугодии. Только с начала текущего месяца в Анталии побывали 647 тыс. 412 туриста, а 17 июля было зафиксировано рекордное количество туристов, приехавших в один день в Турцию - 53 тыс. 205 человек.

Анталия по прежнему остается самым популярным курортом страны. Вместе с тем Турция намерена привлечь туристов и в мало известные туристическому рынку районы, где чище морская вода, меньше отдыхающих и цены пока ниже, чем на популярных курортах. Кроме того, сегодня в Турции набирают обороты альтернативные виды отдыха - от горнолыжного туризма до сплавов по рекам.

Примером создания новых туристических проектов может служить музей кукол в Asmali Konak. Организатором музея стал туроператор из Каппадосии Нермин Алиамач. В музее будет представлено множество кукол, большинство из которых одето в национальные костюмы, выполненные со скрупулезной точностью и вниманием ко всем деталям."Мы хотим показать образец настоящей сельской жизни в Турции пару столетий назад. Наша цель - во всей красе представить традиции и культуру страны, ведь куклы отражают эти ценности наилучшим образом. Мы хотим заинтересовать этим музеем туристов и привлечь их в наш регион", - прокомментировал Нермин Алиамач, сообщает turkey.ru. Венцом экспозиции станет гигантская кукла. Ее высота - 2,5 метра, вес - 30 килограммов, а на костюм ушло 15 метров различной ткани.

Сами граждане Турции, несмотря на то, что их страна является одним из важнейших участников мирового туристического рынка, начинают активнее отдыхать за рубежом. При этом турoк за границей больше привлекает не курортный отдых, а покупка дорогих вещей, одежды известных марок и автомобилей. Объем покупок, совершенных гражданами Турции за этот год в Европе, возрос на 33%. Большой приток покупателей из Турции наблюдается во Франции: в основном, это касается предметов роскоши.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл