+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция продолжает ставить рекорды


  Анталия оправдывает благоприятные прогнозы по увеличению туристического потока. С начала года курорт посетили 3 млн 547 тыс. 664 туриста и, вероятней всего, таких же высоких показателей можно ожидать во втором полугодии. Только с начала текущего месяца в Анталии побывали 647 тыс. 412 туриста, а 17 июля было зафиксировано рекордное количество туристов, приехавших в один день в Турцию - 53 тыс. 205 человек.

Анталия по прежнему остается самым популярным курортом страны. Вместе с тем Турция намерена привлечь туристов и в мало известные туристическому рынку районы, где чище морская вода, меньше отдыхающих и цены пока ниже, чем на популярных курортах. Кроме того, сегодня в Турции набирают обороты альтернативные виды отдыха - от горнолыжного туризма до сплавов по рекам.

Примером создания новых туристических проектов может служить музей кукол в Asmali Konak. Организатором музея стал туроператор из Каппадосии Нермин Алиамач. В музее будет представлено множество кукол, большинство из которых одето в национальные костюмы, выполненные со скрупулезной точностью и вниманием ко всем деталям."Мы хотим показать образец настоящей сельской жизни в Турции пару столетий назад. Наша цель - во всей красе представить традиции и культуру страны, ведь куклы отражают эти ценности наилучшим образом. Мы хотим заинтересовать этим музеем туристов и привлечь их в наш регион", - прокомментировал Нермин Алиамач, сообщает turkey.ru. Венцом экспозиции станет гигантская кукла. Ее высота - 2,5 метра, вес - 30 килограммов, а на костюм ушло 15 метров различной ткани.

Сами граждане Турции, несмотря на то, что их страна является одним из важнейших участников мирового туристического рынка, начинают активнее отдыхать за рубежом. При этом турoк за границей больше привлекает не курортный отдых, а покупка дорогих вещей, одежды известных марок и автомобилей. Объем покупок, совершенных гражданами Турции за этот год в Европе, возрос на 33%. Большой приток покупателей из Турции наблюдается во Франции: в основном, это касается предметов роскоши.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.