+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гватемале найден один из древнейших городов майя.

Итальянские археологи обнаружили на территории Гватемалы один из самых больших и древних городов майя. По словам Франсиско Эстрада-Белли, возглавлявшего команду исследователей, в поселении Сиваль на пике его расцвета проживали порядка десяти тысяч человек, однако все они впоследствии спешно покинули родной город по неизвестной причине. Не исключено, впрочем, что Сиваль был брошен из-за нападения воинов из более сильного города Тикаль, пишет КомпьюЛента. До настоящего момента считалось, что культура майя начала зарождаться во втором тысячелетии до нашей эры, а расцвет цивилизации пришелся на период с 250 по 900 гг. нашей эры, однако сделанное открытие заставляет думать иначе. В частности, внимание ученых привлекли каменные плиты с надписями, различные украшения из нефрита, а также две гигантские маски размером пять на три метра. Эти маски, изготовленные примерно в 150 г. до нашей эры, прекрасно сохранились и, вероятнее всего, использовались при проведении различных обрядов. Большинство зданий в древнем городе обращены в сторону востока. Это позволяет предположить, что жители поселения занимались научными исследованиями, в частности, вели астрономические наблюдения и измеряли время. Наконец, археологи обнаружили церемониальную площадь диаметром около 800 метров и пять пирамид, самая большая из которых достигает в высоту 30 метров. Дальнейшие раскопки, по мнению Франсиско Эстрада-Белли, принесут еще немало неожиданных открытий и позволят узнать много интересного о некогда могущественной цивилизации майя.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п