+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американскую визу можно оформить в любом консульстве США в России.

Выступая в рамках еженедельной передачи "Центрального агентства путешествий" на радио "Эхо Москвы", генеральный консул США Джеймс Петтит сообщил, что, к сожалению, лишь менее 10% заявителей обращаются за туристическими визами. Впрочем, по мнению генерального директора "Центрального агентства путешествий" Галины Редькиной, многие из тех россиян, которые едут в США по частным приглашениям, тоже вполне могут считаться туристами, поскольку путешествуют по стране, размещаются в гостиницах, посещают музеи, развлекательные и национальные парки, заказывают экскурсии, пользуются туристической инфраструктурой. По словам г-на Петтита, в последнее время значительно сократились сроки рассмотрения заявлений на визы. В частности, летом прошлого года средний срок ожидания визы доходил до 6 недель, и многие отказывались от поездки в США. Происходило это, во многом, из-за того, что консульство не было укомплектовано кадрами. "Теперь у нас полный состав, работа идет очень хорошо, большинство заявителей не ждут больше 10 дней", - сказал консул. Отвечая на вопросы радиослушателей, Джеймс Петтит сказал, что в том случае, если один член семьи гражданин России, а другой, например, Грузии, а живут они в Москве, то для поездки в США обоим лучше и желательнее оформлять визу в московском консульстве США. В свою очередь Галина Редькина поинтересовалась, может ли московская турфирма взять на себя заботы по оформлению визы в США для клиентов из регионов, например, из Тюмени или Новосибирска, которые покупают турпакет Москве и готовы приехать на собеседование. Как сказал в ответ г-н Петтит, раньше такое не разрешалось, поскольку Россия разделена консульские области, и заявитель, который живет, например, на Дальнем Востоке, обязан был оформляться только через Владивосток. "Но в прошлом году мы получили из Вашингтона разрешение считать Россию единой консульской областью. Это значит, что любой россиянин на всей территории страны может обратиться за визой в любое консульство США в России", - сказал Джеймс Петтит, пишет RATE-news.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды