+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания не собирается менять визовый режим с Россией.

Британская сторона не собирается упрощать визовой режим с Россией, заявил в интервью "Интерфаксу" посол Великобритании в РФ сэр Родерик Лайн. "Великобритания решила сохранить контроль над своими национальными границами: мы не участвуем в визовых соглашениях Европейского Союза и не входим в Шенгенскую зону. Поскольку мы уже и так оптимизировали наши визовые процедуры, мы не видим необходимости в обсуждении каких-то новых соглашений", - в частности, сказал он. Посол также сообщил: "Великобритания не планирует создавать банк данных заявителей на выдачу визы путем сканирования их радужных оболочек. В ряде стран мы берем у заявителей отпечатки пальцев, но Россия в настоящее время не входит в круг этих стран".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать