+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рынке авиаперевозок - судебная война.

Британский малобюджетный авиаперевозчик easyJet обратился в Европейский Верховный суд в Люксембурге с иском против альянса Air France - KLM. easyJet утверждает, что слияние французской и голландской национальных авиакомпаний ограничило права европейского потребителя. Объединенная Air France - KLM занимает первое место на мировом рынке по продажам, а по объему перевозок она стала ведущей в Европе авиакомпанией. В финансовом отношении истец тоже не может тягаться с ответчиком, сообщает EuroNews. Обороты easyJet в прошлом году составили всего 1,3 млрд. евро. У Air France - KLM обороты выше более, чем в 10 раз. easyJet требует от европейских антимонопольных органов отозвать разрешение на сделку. Но анонимный представитель Еврокомиссии заявил прессе, что Брюссель считает слияние компаний полезным и для потребителей, и для свободной конкуренции на рынке. Основные претензии easyJet касаются того, что новая компания будет держать почти под полным контролем оба главных аэропорта Парижа - "Орли" и "Шарль де Голль" - и, к тому же, аэропорт Амстердама. Борьба за Францию крайне важна для easyJet. Сегодня на французском рынке она занимает второе место по объему пассажирских перевозок после Air France.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе