+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Половина пользователей интернета потратит в отпуске не больше $500


  Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование среди пользователей интернета на тему "Где вы планируете провести свой очередной отпуск?". В опросе приняли участие 1450 активных (заходящих в сеть минимум раз в месяц) интернет-пользователей, в возрасте от 18 лет и старше, во всех федеральных округах России.

Как показали результаты опроса, 70% российских интернет-пользователей собираются провести отпуск вне дома - путешествуя либо по России, либо по странам дальнего или ближнего зарубежья. Каждый десятый опрошенный (11%) сказал, что намерен провести отпуск дома, никуда не выезжая. Еще 14% респондентов ответили, что в этом году у них вообще не будет отпуска.

Согласно результатам опроса, четверть респондентов (24%) собирается отдохнуть в странах дальнего зарубежья. Из них по 25% опрошенных сказали о своих планах поехать либо в ближневосточные страны (Турция, ОАЭ, Израиль), либо на острова (Канары, Мальдивы). В страны средиземноморья (Италия, Франция, Испания) намерены поехать еще 17% респондентов. На курорты северной Африки (Египет, Тунис, Марокко), а также в Азию (Таиланд, Индия, Шри-Ланка) собираются еще по 4-6% опрошенных из тех, кто вообще намерен выехать за рубеж. Исследование также показало, что мужчины в целом менее склонны, чем женщины к зарубежным поездкам, предпочитая отдых в России либо дома.

Более трети участников опроса (38%) ответили, что намерены провести предстоящий отпуск в России. Треть из них назвали отечественные курорты Черноморского или Прибалтийского побережья, еще четверть ответили, что поедут на дачу или в деревню, а каждый пятый собрался в турпоездку по российским городам и весям.

Как показали результаты опроса, отдохнуть в странах ближнего зарубежья (в бывших союзных республиках) намерены 8% респондентов. При этом две трети из них собираются поехать в Крым, а на курорты кавказских республик - порядка 20%. В страны Балтии собираются отправиться единицы. Украинские курорты, как свидетельствуют результаты опроса, привлекают москвичей и жителей Центрального федерального округа в целом.

Самым популярным видом транспорта, которым собираются воспользоваться опрошенные, отправляясь в отпуск, оказался самолет - 41%, 38% опрошенных ответили, что во время отпуска они воспользуются поездом, по 19% - автобусом либо личным автомобилем. На теплоходах собирается путешествовать каждый десятый респондент.

Опрошенным также был задан вопрос о том, сколько денег в расчете на одного человека они собираются потратить во время отпуска (включая расходы на дорогу, проживание, питание, лечение, развлечения, экскурсии, сувениры и т.д.). Как показали результаты исследования, половина опрошенных (49%) планируют потратить во время отпуска не более 500 долларов на человека. Треть респондентов (33%) сказали, что готовы израсходовать от 500 до 1000 долларов в расчете на одного человека. И оставшиеся 18% участников опроса ответили, что их отпускной бюджет составляет более 1000 долларов на человека. ROMIR Monitoring

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде