+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина пользователей интернета потратит в отпуске не больше $500


  Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование среди пользователей интернета на тему "Где вы планируете провести свой очередной отпуск?". В опросе приняли участие 1450 активных (заходящих в сеть минимум раз в месяц) интернет-пользователей, в возрасте от 18 лет и старше, во всех федеральных округах России.

Как показали результаты опроса, 70% российских интернет-пользователей собираются провести отпуск вне дома - путешествуя либо по России, либо по странам дальнего или ближнего зарубежья. Каждый десятый опрошенный (11%) сказал, что намерен провести отпуск дома, никуда не выезжая. Еще 14% респондентов ответили, что в этом году у них вообще не будет отпуска.

Согласно результатам опроса, четверть респондентов (24%) собирается отдохнуть в странах дальнего зарубежья. Из них по 25% опрошенных сказали о своих планах поехать либо в ближневосточные страны (Турция, ОАЭ, Израиль), либо на острова (Канары, Мальдивы). В страны средиземноморья (Италия, Франция, Испания) намерены поехать еще 17% респондентов. На курорты северной Африки (Египет, Тунис, Марокко), а также в Азию (Таиланд, Индия, Шри-Ланка) собираются еще по 4-6% опрошенных из тех, кто вообще намерен выехать за рубеж. Исследование также показало, что мужчины в целом менее склонны, чем женщины к зарубежным поездкам, предпочитая отдых в России либо дома.

Более трети участников опроса (38%) ответили, что намерены провести предстоящий отпуск в России. Треть из них назвали отечественные курорты Черноморского или Прибалтийского побережья, еще четверть ответили, что поедут на дачу или в деревню, а каждый пятый собрался в турпоездку по российским городам и весям.

Как показали результаты опроса, отдохнуть в странах ближнего зарубежья (в бывших союзных республиках) намерены 8% респондентов. При этом две трети из них собираются поехать в Крым, а на курорты кавказских республик - порядка 20%. В страны Балтии собираются отправиться единицы. Украинские курорты, как свидетельствуют результаты опроса, привлекают москвичей и жителей Центрального федерального округа в целом.

Самым популярным видом транспорта, которым собираются воспользоваться опрошенные, отправляясь в отпуск, оказался самолет - 41%, 38% опрошенных ответили, что во время отпуска они воспользуются поездом, по 19% - автобусом либо личным автомобилем. На теплоходах собирается путешествовать каждый десятый респондент.

Опрошенным также был задан вопрос о том, сколько денег в расчете на одного человека они собираются потратить во время отпуска (включая расходы на дорогу, проживание, питание, лечение, развлечения, экскурсии, сувениры и т.д.). Как показали результаты исследования, половина опрошенных (49%) планируют потратить во время отпуска не более 500 долларов на человека. Треть респондентов (33%) сказали, что готовы израсходовать от 500 до 1000 долларов в расчете на одного человека. И оставшиеся 18% участников опроса ответили, что их отпускной бюджет составляет более 1000 долларов на человека. ROMIR Monitoring

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"