+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина пользователей интернета потратит в отпуске не больше $500


  Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование среди пользователей интернета на тему "Где вы планируете провести свой очередной отпуск?". В опросе приняли участие 1450 активных (заходящих в сеть минимум раз в месяц) интернет-пользователей, в возрасте от 18 лет и старше, во всех федеральных округах России.

Как показали результаты опроса, 70% российских интернет-пользователей собираются провести отпуск вне дома - путешествуя либо по России, либо по странам дальнего или ближнего зарубежья. Каждый десятый опрошенный (11%) сказал, что намерен провести отпуск дома, никуда не выезжая. Еще 14% респондентов ответили, что в этом году у них вообще не будет отпуска.

Согласно результатам опроса, четверть респондентов (24%) собирается отдохнуть в странах дальнего зарубежья. Из них по 25% опрошенных сказали о своих планах поехать либо в ближневосточные страны (Турция, ОАЭ, Израиль), либо на острова (Канары, Мальдивы). В страны средиземноморья (Италия, Франция, Испания) намерены поехать еще 17% респондентов. На курорты северной Африки (Египет, Тунис, Марокко), а также в Азию (Таиланд, Индия, Шри-Ланка) собираются еще по 4-6% опрошенных из тех, кто вообще намерен выехать за рубеж. Исследование также показало, что мужчины в целом менее склонны, чем женщины к зарубежным поездкам, предпочитая отдых в России либо дома.

Более трети участников опроса (38%) ответили, что намерены провести предстоящий отпуск в России. Треть из них назвали отечественные курорты Черноморского или Прибалтийского побережья, еще четверть ответили, что поедут на дачу или в деревню, а каждый пятый собрался в турпоездку по российским городам и весям.

Как показали результаты опроса, отдохнуть в странах ближнего зарубежья (в бывших союзных республиках) намерены 8% респондентов. При этом две трети из них собираются поехать в Крым, а на курорты кавказских республик - порядка 20%. В страны Балтии собираются отправиться единицы. Украинские курорты, как свидетельствуют результаты опроса, привлекают москвичей и жителей Центрального федерального округа в целом.

Самым популярным видом транспорта, которым собираются воспользоваться опрошенные, отправляясь в отпуск, оказался самолет - 41%, 38% опрошенных ответили, что во время отпуска они воспользуются поездом, по 19% - автобусом либо личным автомобилем. На теплоходах собирается путешествовать каждый десятый респондент.

Опрошенным также был задан вопрос о том, сколько денег в расчете на одного человека они собираются потратить во время отпуска (включая расходы на дорогу, проживание, питание, лечение, развлечения, экскурсии, сувениры и т.д.). Как показали результаты исследования, половина опрошенных (49%) планируют потратить во время отпуска не более 500 долларов на человека. Треть респондентов (33%) сказали, что готовы израсходовать от 500 до 1000 долларов в расчете на одного человека. И оставшиеся 18% участников опроса ответили, что их отпускной бюджет составляет более 1000 долларов на человека. ROMIR Monitoring

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р