+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa расширит присутствие в Азербайджане.

Немецкая авиакомпания Lufthansa планирует увеличить число своих рейсов в Азербайджан. Об этом заявил генеральный менеджер компании по Закавказским странам Андрей Чебриков. В настоящее время компания выполняет рейсы Баку - Франкфурт три раза в неделю, сообщает Day.Az. В планы Lufthansa входит введение четвертого рейса. Возможно в 2005 году будет открыт рейс Баку - Мюнхен. Для стыковки своих рейсов Lufthansa использует аэропорты Франкфурта и Мюнхен. Вылетая из Азербайджана в один из этих городов, можно попасть в любую точку мира (700 направлений). С 1 марта Lufthansa выполняет рейсы в Азербайджан на самолетах модификации А-330 вместимостью 230 пассажиров. Использование этого самолета даст возможность увеличить пассажирооборот по сравнению с 2003 годом на 40%. "В Азербайджане у нас 70% - 80% пассажиров - корпоративные клиенты остальные 20% - туристы" - отметил А.Чебриков. В первом квартале 2004 года у представительства Lufthansa в Азербайджане рост пассажирооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 25%. За год количество полетов из Азербайджана в Европу выросло на 39%. Это характеризует Азербайджан как позитивный рынок. Однако по мнению А.Чебрикова азербайджанский рынок авиаперевозок растет неравномерно. Корпоративный рынок достиг своего пика и будет держаться на этом уровне в последующие два года. А рынок авиаперевозок туристов - как раз тот сегмент, который необходимо развивать. Lufthansa и дальше не собирается выполнять чартерные рейсы. В тарифной политике также не предусматривается изменений. По его словам компания собирается расти только за счет качества а не количества. Немецкая авиакомпания Lufthansa работает в Азербайджане с 1995 года. Это единственная международная компания, которая не уходила с азербайджанского рынка из-за кризисов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход