+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на отдых во Франции превзошел все ожидания


  В этом году спрос на отдых во Франции превзошел все ожидания турфирм. Если ранее посольство Франции в России ставило "потолок" по выдаче виз на уровне 1400-1500 в день, то в этом месяце, 13 июля, посольство поставило своеобразный рекорд - 1900 виз.

По мнению президента компании "КМП" Владимира Канторовича, это лучший показатель популярности направления. "Спрос на путевки во Францию в этом сезоне увеличился сильно, - констатирует В.Канторович. - Причин этому несколько. Во-первых, туризм, как и все, подвержен моде, а Франция - это очень модное направление. Во-вторых, страна начала вкладывать большие деньги в рекламу в России своего отдыха. Раньше россияне просто не знали обо всех достоинствах этого отдыха". Еще одной причиной возросшего спроса, по словам В.Канторовича, могло стать некоторое снижение курса евро.

"Если не случится каких-либо форсмажорных обстоятельств, например, увеличения срока выдачи виз, резкого колебания курса и др., стоит ожидать, что спрос на отдых во Франции будет расти и дальше", - сказал В.Канторович. Он также отметил, что на следующее полугодие, в частности на лыжные курорты, путевки в "КМП" уже кончаются.

Несколько иная ситуация сложилась на рынке индивидуального туризма. Как прокомментировали в туристической компании "Ривьера", спрос на Францию в этом году остался стабильным. "Новые обращения есть, но они не носят массовый характер", - сказала корреспонденту Turist.ru генеральный директор компании Ирина Синякова. - "Те, кто уже выбрали отдых во Франции, остаются ей верны. Это направление остается очень дорогим, поэтому говорить о массовом увеличении спроса мы не можем". Вместе с тем, по словам И.Синяковой, не наблюдается и снижения спроса. Уже есть обращения на отдых зимой и в Новогодние праздники.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.