+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на отдых во Франции превзошел все ожидания


  В этом году спрос на отдых во Франции превзошел все ожидания турфирм. Если ранее посольство Франции в России ставило "потолок" по выдаче виз на уровне 1400-1500 в день, то в этом месяце, 13 июля, посольство поставило своеобразный рекорд - 1900 виз.

По мнению президента компании "КМП" Владимира Канторовича, это лучший показатель популярности направления. "Спрос на путевки во Францию в этом сезоне увеличился сильно, - констатирует В.Канторович. - Причин этому несколько. Во-первых, туризм, как и все, подвержен моде, а Франция - это очень модное направление. Во-вторых, страна начала вкладывать большие деньги в рекламу в России своего отдыха. Раньше россияне просто не знали обо всех достоинствах этого отдыха". Еще одной причиной возросшего спроса, по словам В.Канторовича, могло стать некоторое снижение курса евро.

"Если не случится каких-либо форсмажорных обстоятельств, например, увеличения срока выдачи виз, резкого колебания курса и др., стоит ожидать, что спрос на отдых во Франции будет расти и дальше", - сказал В.Канторович. Он также отметил, что на следующее полугодие, в частности на лыжные курорты, путевки в "КМП" уже кончаются.

Несколько иная ситуация сложилась на рынке индивидуального туризма. Как прокомментировали в туристической компании "Ривьера", спрос на Францию в этом году остался стабильным. "Новые обращения есть, но они не носят массовый характер", - сказала корреспонденту Turist.ru генеральный директор компании Ирина Синякова. - "Те, кто уже выбрали отдых во Франции, остаются ей верны. Это направление остается очень дорогим, поэтому говорить о массовом увеличении спроса мы не можем". Вместе с тем, по словам И.Синяковой, не наблюдается и снижения спроса. Уже есть обращения на отдых зимой и в Новогодние праздники.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.