+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на отдых во Франции превзошел все ожидания


  В этом году спрос на отдых во Франции превзошел все ожидания турфирм. Если ранее посольство Франции в России ставило "потолок" по выдаче виз на уровне 1400-1500 в день, то в этом месяце, 13 июля, посольство поставило своеобразный рекорд - 1900 виз.

По мнению президента компании "КМП" Владимира Канторовича, это лучший показатель популярности направления. "Спрос на путевки во Францию в этом сезоне увеличился сильно, - констатирует В.Канторович. - Причин этому несколько. Во-первых, туризм, как и все, подвержен моде, а Франция - это очень модное направление. Во-вторых, страна начала вкладывать большие деньги в рекламу в России своего отдыха. Раньше россияне просто не знали обо всех достоинствах этого отдыха". Еще одной причиной возросшего спроса, по словам В.Канторовича, могло стать некоторое снижение курса евро.

"Если не случится каких-либо форсмажорных обстоятельств, например, увеличения срока выдачи виз, резкого колебания курса и др., стоит ожидать, что спрос на отдых во Франции будет расти и дальше", - сказал В.Канторович. Он также отметил, что на следующее полугодие, в частности на лыжные курорты, путевки в "КМП" уже кончаются.

Несколько иная ситуация сложилась на рынке индивидуального туризма. Как прокомментировали в туристической компании "Ривьера", спрос на Францию в этом году остался стабильным. "Новые обращения есть, но они не носят массовый характер", - сказала корреспонденту Turist.ru генеральный директор компании Ирина Синякова. - "Те, кто уже выбрали отдых во Франции, остаются ей верны. Это направление остается очень дорогим, поэтому говорить о массовом увеличении спроса мы не можем". Вместе с тем, по словам И.Синяковой, не наблюдается и снижения спроса. Уже есть обращения на отдых зимой и в Новогодние праздники.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы