+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперевозчики подняли цены.

Беспрецедентный рост цен на нефть, переваливших отметку $40 за баррель, отозвался своего рода эхом на удорожании перевозки у ряда западных авиакомпаний. Пионером выступила British Airways, установившая наценку почти в $9 за билет в оба конца, сообщает ИС "Банко". Примеру британцев последовали австралийская Qantas ("прибавка" от $4 до $10) и новозеландская Air New Zealand (до $16). Как уже сообщалось, французский авиаперевозчик Air France с 19 мая вводит дополнительный сбор с пассажиров в размере трех евро за перелет в связи с резким ростом цен на нефть на мировых рынках. Испанская Air Europa также объявила об увеличении тарифов на 35%, а вот ее соотечественница Iberia, как сообщают местные СМИ, благодаря остающимся запасам "старого" топлива продолжает работать по прежним ценам. Не остались глухи к "нефтяному эху" некоторые испанские туроператоры: пакеты у них подорожали от 8 до 10 евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).