+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня Израиль отмечает День Иерусалима.

Жители Иерусалима и других городов Израиля отмечают в среду День Иерусалима - годовщину его воссоединения после "шестидневной войны" 1967 года. 37 лет назад в ходе боевых действий против Иордании израильские войска установили контроль над Восточным сектором Иерусалима, который был разделен между двумя государствами с 1949 года. Город был провозглашен "единой и неделимой" столицей Государства Израиль. Однако этот факт не признает подавляющее большинство членов ООН. Окончательный статус Иерусалима рассматривается как предмет переговоров между Израилем и Палестиной, сообщает РИА "Новости". В этом году празднования проходят при усиленных мерах безопасности в связи с информацией о возможных терактах со стороны палестинских экстремистов. Несмотря на угрозы, официальные церемонии проходят по намеченному плану. Накануне вечером на улицах Иерусалима состоялось многотысячное шествие, открывшее череду праздничных мероприятий. На военном кладбище на горе Герцля прошла церемония в память об израильских солдатах, погибших в боях за Иерусалим в 1967 году. Несколько позже состоится "парад флагов" по центральным улицам города, который завершится у Стены плача.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що