+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для немцев 20 евро стали дороже чистоты и покоя на отдыхе


  Выбирая, куда поехать в отпуск, немцы все чаще смотрят в первую очередь на цену, а уж потом на качество и эксклюзивность. Результаты исследования подтверждают: отпуск все больше становится похожим на будни.

"В тяжелой экономической ситуации отпуск приближается к будням", – говорит Хорст Опашовский, директор Гамбургского исследовательского института свободного времени B.A.T. Это подтверждает также проведенный институтом репрезентативный опрос. Дешевизна отдыха шесть лет назад имела значение для 57% опрошенных, в то время как в этом году – уже для 68%. "Цена отдыха почти для всех стала важнее его качества", – комментирует Опашовский результаты опроса. В среднем на одну отпускную поездку жители Германии сейчас тратят по 540 евро, что на 20 евро меньше, чем раньше.

"Поворот от высокого качества к дешевизне может впоследствии привести к тому, что отпуск перестанет быть самым прекрасным временем года", – считает специалист института. Цена грозит вытеснить качество. Согласно исследованию, немцы все меньше значения придают чистоте (в 1999-м – 58%, 2005-м – 48%) и покою (в 1999-м – 49%, в 2005-м – 42%) в месте своего отдыха. Качество питания тоже стало играть менее важную роль, чем раньше (в 1999 году одним из приоритетов его считал 61% респондентов, в 2005-м – 54%).

Особенно у восточных немцев вопрос отдыха упирается главным образом в деньги. Гораздо больше восточных немцев (44%) по сравнению с западными (37%) обращают внимание на то, чтобы разместиться на отдыхе не очень дорого. Наличие магазинов в месте отдыха, несмотря на ограниченные средства, для женщин, как и прежде, в два раза важнее (37%), чем для мужчин (16%).

Мужчины, как показывает опрос, склонны экономить деньги даже во время отпуска. Однако все 3000 опрошенных мужчин и женщин единодушны в том, что неотъемлемым атрибутом отпуска является "приятная атмосфера".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п