+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для немцев 20 евро стали дороже чистоты и покоя на отдыхе


  Выбирая, куда поехать в отпуск, немцы все чаще смотрят в первую очередь на цену, а уж потом на качество и эксклюзивность. Результаты исследования подтверждают: отпуск все больше становится похожим на будни.

"В тяжелой экономической ситуации отпуск приближается к будням", – говорит Хорст Опашовский, директор Гамбургского исследовательского института свободного времени B.A.T. Это подтверждает также проведенный институтом репрезентативный опрос. Дешевизна отдыха шесть лет назад имела значение для 57% опрошенных, в то время как в этом году – уже для 68%. "Цена отдыха почти для всех стала важнее его качества", – комментирует Опашовский результаты опроса. В среднем на одну отпускную поездку жители Германии сейчас тратят по 540 евро, что на 20 евро меньше, чем раньше.

"Поворот от высокого качества к дешевизне может впоследствии привести к тому, что отпуск перестанет быть самым прекрасным временем года", – считает специалист института. Цена грозит вытеснить качество. Согласно исследованию, немцы все меньше значения придают чистоте (в 1999-м – 58%, 2005-м – 48%) и покою (в 1999-м – 49%, в 2005-м – 42%) в месте своего отдыха. Качество питания тоже стало играть менее важную роль, чем раньше (в 1999 году одним из приоритетов его считал 61% респондентов, в 2005-м – 54%).

Особенно у восточных немцев вопрос отдыха упирается главным образом в деньги. Гораздо больше восточных немцев (44%) по сравнению с западными (37%) обращают внимание на то, чтобы разместиться на отдыхе не очень дорого. Наличие магазинов в месте отдыха, несмотря на ограниченные средства, для женщин, как и прежде, в два раза важнее (37%), чем для мужчин (16%).

Мужчины, как показывает опрос, склонны экономить деньги даже во время отпуска. Однако все 3000 опрошенных мужчин и женщин единодушны в том, что неотъемлемым атрибутом отпуска является "приятная атмосфера".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около