+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для немцев 20 евро стали дороже чистоты и покоя на отдыхе


  Выбирая, куда поехать в отпуск, немцы все чаще смотрят в первую очередь на цену, а уж потом на качество и эксклюзивность. Результаты исследования подтверждают: отпуск все больше становится похожим на будни.

"В тяжелой экономической ситуации отпуск приближается к будням", – говорит Хорст Опашовский, директор Гамбургского исследовательского института свободного времени B.A.T. Это подтверждает также проведенный институтом репрезентативный опрос. Дешевизна отдыха шесть лет назад имела значение для 57% опрошенных, в то время как в этом году – уже для 68%. "Цена отдыха почти для всех стала важнее его качества", – комментирует Опашовский результаты опроса. В среднем на одну отпускную поездку жители Германии сейчас тратят по 540 евро, что на 20 евро меньше, чем раньше.

"Поворот от высокого качества к дешевизне может впоследствии привести к тому, что отпуск перестанет быть самым прекрасным временем года", – считает специалист института. Цена грозит вытеснить качество. Согласно исследованию, немцы все меньше значения придают чистоте (в 1999-м – 58%, 2005-м – 48%) и покою (в 1999-м – 49%, в 2005-м – 42%) в месте своего отдыха. Качество питания тоже стало играть менее важную роль, чем раньше (в 1999 году одним из приоритетов его считал 61% респондентов, в 2005-м – 54%).

Особенно у восточных немцев вопрос отдыха упирается главным образом в деньги. Гораздо больше восточных немцев (44%) по сравнению с западными (37%) обращают внимание на то, чтобы разместиться на отдыхе не очень дорого. Наличие магазинов в месте отдыха, несмотря на ограниченные средства, для женщин, как и прежде, в два раза важнее (37%), чем для мужчин (16%).

Мужчины, как показывает опрос, склонны экономить деньги даже во время отпуска. Однако все 3000 опрошенных мужчин и женщин единодушны в том, что неотъемлемым атрибутом отпуска является "приятная атмосфера".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла