+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Луксоре открыта новая древнеегипетская сокровищница.

Президент Египта Хосни Мубарак во вторник открыл новую древнеегипетскую сокровищницу в городе Луксор на юге страны. Как сообщает РИА "Новости", новое двухэтажное здание музея Славы, сооружение которого началось в 1993 году, вмещает 108 ценнейших экспонатов, относящихся к XVI-XI векам до н.э. и отражающих военное прошлое Нового царства. В экспозицию музея включены мумии фараонов Ахмаса и Рамзеса I, которые будут храниться в закрытом от посетителей помещении, восстановленные статуи фараонов Сети I, Рамзесов II и III, образцы древнеегипетского оружия, барельефы, изображающие военную подготовку и боевые сцены, произведения искусства. Посетители нового музея впервые увидят восстановленный из 92 кусочков мозаичный портрет Эхнатона. По словам генерального секретаря Высшего совета древностей Египта Захи Хаваса, новый музей - самое крупное прибавление к списку туристических достопримечательностей страны с 1972 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?