+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эмирате Рас-эль-Хайма планируют построить "Снежную деревню в пустыне"


  В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) планируется построить гигантский туристический комплекс под названием "Снежная деревня в пустыне". Комплекс, как ожидается, сможет принимать около 15 млн посетителей в год, сообщает эмиратская газета "Галф Ньюз".

Согласно проекту на территории нового комплекса разместятся 24 гостиницы, одна из которых будет находится под водой. Кроме того, в "Снежной деревне" будут расположены спортивный комплекс, где можно будет заниматься зимними видами спорта и плаванием, канатная и монорельсовая дороги, а также многочисленные рестораны, научный центр, университет, школа и медицинские учреждения. На реализацию проекта, стоимость которого пока не сообщается, отводится 8-10 лет.

Другим масштабным проектом в Эмиратах станет плавучая гостиница, строительством которой займется департамент таможни и морского порта Дубая. Предполагается, что новый отель, рассчитанный на 300 номеров, будет курсировать по дубайской лагуне.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...