+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В эмирате Рас-эль-Хайма планируют построить "Снежную деревню в пустыне"


  В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) планируется построить гигантский туристический комплекс под названием "Снежная деревня в пустыне". Комплекс, как ожидается, сможет принимать около 15 млн посетителей в год, сообщает эмиратская газета "Галф Ньюз".

Согласно проекту на территории нового комплекса разместятся 24 гостиницы, одна из которых будет находится под водой. Кроме того, в "Снежной деревне" будут расположены спортивный комплекс, где можно будет заниматься зимними видами спорта и плаванием, канатная и монорельсовая дороги, а также многочисленные рестораны, научный центр, университет, школа и медицинские учреждения. На реализацию проекта, стоимость которого пока не сообщается, отводится 8-10 лет.

Другим масштабным проектом в Эмиратах станет плавучая гостиница, строительством которой займется департамент таможни и морского порта Дубая. Предполагается, что новый отель, рассчитанный на 300 номеров, будет курсировать по дубайской лагуне.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома