+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эмирате Рас-эль-Хайма планируют построить "Снежную деревню в пустыне"


  В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) планируется построить гигантский туристический комплекс под названием "Снежная деревня в пустыне". Комплекс, как ожидается, сможет принимать около 15 млн посетителей в год, сообщает эмиратская газета "Галф Ньюз".

Согласно проекту на территории нового комплекса разместятся 24 гостиницы, одна из которых будет находится под водой. Кроме того, в "Снежной деревне" будут расположены спортивный комплекс, где можно будет заниматься зимними видами спорта и плаванием, канатная и монорельсовая дороги, а также многочисленные рестораны, научный центр, университет, школа и медицинские учреждения. На реализацию проекта, стоимость которого пока не сообщается, отводится 8-10 лет.

Другим масштабным проектом в Эмиратах станет плавучая гостиница, строительством которой займется департамент таможни и морского порта Дубая. Предполагается, что новый отель, рассчитанный на 300 номеров, будет курсировать по дубайской лагуне.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…