+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария анонсирует начало туристического сезона.

С 12 по 16 мая состоялись мероприятия, посвященные открытию летнего туристического сезона Болгарии. Национальное участие страны в ярмарке "Туризм и отдых" - MITF2004, фотовыставка "Болгария глазами русских фотохудожников", традиционная встреча с основными туроператорами болгарского направления были организованы при содействии Офиса по туризму Болгарии. Все мероприятия прошли под эгидой Посольства Республики Болгария в Российской Федерации, сообщает Болгарское представительство по туризму. В выставочном зале московского "Мегаватбанка" 12 мая открылась фотовыставка с участием трех фотографов из изданий "Огонек", "Вояж и отдых", "Welcome" и оператора телепередачи "Непутевые заметки". В экспозиции насчитывалось свыше 60 фотографий, снятых в Болгарии. Фотовыставка проводилась с целью привлечения внимания общественности к Болгарии в канун летнего туристического сезона. Участие в рабочей встрече в Посольстве приняли основные туроператоры болгарского направления, представители Консульской службы Посольства Болгарии в Российской Федерации, агентства национальной туристической рекламы и информации Болгарии. В соответствии с регламентом обсуждались вопросы, касающиеся организации работы Консульства с туристическими компаниями в предстоящий сезон, перспектив и ожиданий, также, продвижения имиджа болгарских курортов Болгарии на российском рынке. Впервые страна приняла участие и в IV Московской туристической ярмарке "Туризм и отдых - MITF2004" с национальным стендом, на котором объединились туроператоры и официальные представители туристической администрации Болгарии. По итогам выставки Офис по туризму Республики Болгария в России был награжден дипломом "За большой вклад в развитие культурных и туристических связей между Россией и Республикой Болгария".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые