+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая служба морского такси на Мальте.

Уже этим летом пересечь Великую Гавань станет проще благодаря новой службе морского такси: разноцветные старинные лодки-дайсы будут курсировать между Валлеттой и Тремя городами. Министерство по туризму распорядилось начать строительство остановочных причалов по обе стороны гавани; как ожидается, это не займет много времени. Цена поездки еще не определена, однако известно, что она не будет превышать одной лиры с пассажира, сообщает MaltaVista.ru. Созданием линии морского такси Министерство по туризму преследует несколько целей: кроме прямого дохода, будет поддерживаться старая мальтийская традиция использования дайсы для морских прогулок. Также новый сервис привлечет туристов в Три города, куда они обычно редко добираются, хотя эти города ничуть не менее достойны осмотра, чем Валлетта или Мдина. Остановочными пунктами со стороны Валлетты станут Рыбный рынок, здание таможни и, возможно, причал для круизных лайнеров. Пересадку на дайсы увяжут с конечной станцией канатной дороги и посадочной площадкой восстанавливаемого лифта Барракка. Со стороны Трех городов причалы будут в Сенглее и Витториозе. Пересечение гавани на дайсе занимает около 5 минут (чтобы доехать на автобусе из Валлетты в Три города, потребуется около 45 минут). Поездка обещает быть очень зрелищной, ведь с середины Великой Гавани обеспечивается лучший вид на город-крепость Валлетту, бастионы Трех городов и форт св. Анджело. В каждую старинную дайсу вмещаются шесть пассажиров. Предполагается, что дайсы будут отчаливать согласно расписанию, а часы их работы ограничатся 8 утра и 5 вечера, плюс несколько специальных рейсов на закате, чтобы полюбоваться красотами Большой Гавани.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)