+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке можно отведать омлет за тысячу долларов.

Весьма не дешевым блюдом с недавних пор пополнилось меню ресторана при отеле Le Parker Meridien в Нью-Йорке. Истинным гурманам и ценителям тонких вкусовых ощущений повар ресторана предлагает насладиться настоящим шедевром кулинарного искусства - омлетом. Для изготовления этого ординарного, казалось бы, кушанья используются не только яйца - их целых 6, но и весьма нестандартные ингредиенты - лобстер, а также черная икра. Такой омлет в ресторане отеля на 57-й стрит в Манхэттене, обойдется в тысячу долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам управляющего Стивена Пайпса, каждые полгода ресторан включает в меню новые блюда: "Нам не нравится банальность". Новое угощение банальным, действительно, никак не назовешь: пока желающих отведать тысячедолларовый омлет (и это без учета чаевых, которые в Нью-Йорке сейчас обычно не опускаются ниже 15% от суммы счета) не нашлось. Конечно, тут есть за что платить - севрюжьей икры в блюдо, на американо-итальянский манер названное "Омлет за целое состояние", кладется почти 300 граммов. Для менее состоятельных клиентов ресторан предлагает такой же омлет, но лишь с 30 граммами икры - и стоит он всего 100 долларов. Тем не менее, с 5 мая, когда посетителям были впервые предложены обе "икорные" версии омлета, ни один гурман не польстился даже на "удешевленный" вариант блюда. Посетителям ресторана новшество, однако, кажется довольно интересным - хотя больше не в качестве завтрака, а темы для оживленной беседы за едой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.