+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для зарубежных журналистов организован пресс-тур "Российская кругосветка"


  Комитет по туризму города Москвы и Всероссийский Координационный Совет по туризму "Российские регионы - Московское соглашение" организовали пресс-тур "Российская кругосветка" для зарубежных журналистов ведущих мировых средств массовой информации, пишущих о туризме. Целью пресс-тура является формирование положительного имиджа столицы и российских регионов как международных туристских центров, а также предоставление рекламной и справочной информации о туристских ресурсах уникальных по своей самобытности уголков России.

Пресс-тур "Российская кругосветка" стартовал в середине июля и охватывает географию маршрута от Балтийского моря до Тихого океана, от Калининграда до Владивостока. В двухнедельном пресс-туре участвуют журналисты из Франции, Германии, Великобритании, ОАЭ, Китая и других крупнейших стран.

На 22 июля 2005г.планируется рабочая встреча с председателем Комитета по туризму города Москвы Г.Антюфеевым. Затем представители прессы посетят Калининград, а закончится "Российская кругосветка" разлетом из Москвы 25-26 июля.

Организаторы тура уверены, что "проведение пресс-тура "Российская кругосветка" будет способствовать продвижению региональных туристских продуктов на международных рынках".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.