+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году Украину посетит более 20 млн. туристов.

Государственная туристическая администрация Украины на 2004 год прогнозирует рост внутреннего туризма, а также увеличение количества иностранных туристов на 10-15%. Об этом сообщил глава Гостурадминистрации Валерий Цыбух. "Первые месяцы уже показали увеличение на 10-15%, и это нас радует", - заявил он, при этом отметив, что в 2003 году количество украинцев, отправляющихся по туристским маршрутам внутри страны, увеличилось на 4% - до 7,5 млн. человек, а иностранных туристов - на 40%, до 12,5 млн. В целом в прошлом году количество туристов, путешествующих по Украине, выросло на 19%, сообщает ICTV. В то же время В.Цыбух отметил необходимость развития туристической инфраструктуры страны, что резко бы увеличило приток туристов, поскольку в настоящее время туристический потенциал Украины используется только на треть. По словам главы Гостурадминистрации, сегодня на Украине в рекреационной сфере насчитывается 660 тыс. койко-мест. "Для сравнения: в Турции - 300 тыс. койко-мест, но мы знаем, что только 10% нашей базы отвечает международным стандартам. Вот почему мы считаем, что сегодня акцент надо делать на том, чтобы содействовать отечественному и иностранному инвестору во вложениях в развитие гостиничного хозяйства, другой туристической инфраструктуры", - заявил В.Цыбух.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"