+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северный Кипр можно посетить в рамках однодневного тура.

Туроператоры Кипра вышли с новым продуктом однодневной экскурсией в северный Кипр. Такое решение они приняли под давлением своих зарубежных коллег, сообщает ИС Русский Кипр. Экскурсии будут организовываться на больших туристических автобусах с греко-киприотскими гидами. Страховка на туристов будет выплачиваться зарубежными туроператорами. Министр Туризма и Торговли Джордж Лиликас пояснил, что ответственность за безопасность туристов на оккупированных территориях будет ложиться на них самих. В связи с этим Председатель партии DISY Аверуф Неофиту подчеркнул, что у граждан ЕС из-за придания Европейским Союзом нового статуса северным территориям и частичной отмены эмбарго, появляется больше возможностей посещать Север острова через порты и аэропорты на оккупированной зоне, что, с точки зрения кипрского законодательства, является незаконным, а лица нарушившие закон подлежат крупным штрафам. Однако правительство Кипра решила не затрагивать эту болезненную тему из-за боязни пойти на конфликт с руководством Евросоюза. Напомним, воссоединение Северного и Южного Кипра не состоялось. Против создания единого государства на прошедшем 24 апреля референдуме высказались почти 76% кипрских греков и 35% кипрских турок при почти полной явке избирателей. Тем временем Еврокомиссия планирует открыть свое представительство в северной части Кипра, одновременно с тем пытаясь найти юридическое решение проблемы "Зеленой линии".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.