+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Священники объявили войну "соплям Будды".

Священнослужители из самых крупных буддистских храмов в Японии добиваются запрещения продажи конфет под названием "Сопли из носа Великого Будды" ("Snot from the nose of the Great Buddha"), пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Telegraph. На упаковке конфет изображен Будда, невозмутимо ковыряющий в носу. Служители культа уже добились отказа в регистрации такого товарного знака в патентной службе. Теперь они пытаются запретить продажу этих конфет в древней столице Нара, которая славится древними храмами и статуями Будды, привлекающими толпы туристов. Священники считают, что появление такого брэнда оскорбительно для исповедующих буддизм. Между тем в компании Yamamoto Bussan, которая производит это лакомство сомнительного вкуса уже три года, заявляют, что, по их мнению, название товара должно поражать покупателей. Так, конфеты другого типа они продают под названием "Помет лани". Представитель компании заявил, что, поскольку в корректности названия были некоторые сомнения, было решено к имени Будды добавить суффикс "-sama", который обозначает высшую степень почтения. Местные СМИ предполагают, что такой брэнд появился и пользуется популярностью потому, что жители западной Японии, где находится Нара, предпочитают примитивный юмор. Daily Telegraph отмечает, что большинство японцев не являются последователями какого-либо определенного течения. Обычно они венчаются по христианскому обряду, хоронят - по буддистскому и очень любят отмечать синтоистские праздники. Государственные религии в Японии - синтоизм и буддизм.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.