+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт XXI века построят к 2009г. на Красном море


  Министерство внутренних дел Иордании приняло постановление, согласно которому все прибывающие в страну туристы могут задерживаться в стране на срок от двух недель и до месяца без продления визы. Новое постановление отменяет прежние правила, действовавшие на территории Иордании, согласно которым всем иностранным гостям в паспорт ставился штамп об ограничении срока пребывания в стране до двух недель. В случае, если турист собирался пробыть в стране дольше, он должен был либо получить специальное разрешение в полиции, либо при выезде из страны оплатить штраф за превышение срока разрешенного пребывания из расчета 1,5 динара (около $2) за каждый день просрочки визы.

С введением новых правил срок пребывания в Иордании без дополнительной регистрации составит один месяц с момента въезда в страну, что, безусловно, является позитивным фактором для туристов, собиравшихся отдохнуть в Иордании более двух недель.

Однако, как полагают участники туристического рынка, работающие на этом направлении, новые правила вряд ли окажут сильное влияние на интерес туристов к отдыху в Иордании. "Что касается изменений визового режима, то, поскольку большинство туристов предпочитают отдыхать не больше двух недель, увеличение спроса в связи с изменениями визовых правил вряд ли произойдет", - сказала корреспонденту Turist.ru директор по туризму туристической компании "Хабиби Тур" Юлия Родионова. По ее словам, "нововведение, прежде всего, упростит жизнь бизнесменам, приезжающим в Иорданию по делам, и людям, проходящим длительный курс лечения на Мертвом море".

Что касается туристического рынка Иордании в целом, то, по мнению Ю.Родионовой, он интересен, но пока недостаточно развит. "На Мертвом море построено мало гостиниц, а отелей бюджетного уровня нет вообще, что сильно ограничивает возможности туристов", - отметила она.

Вместе с тем, Ю.Родионова сообщила, что в настоящее время существует план преобразования одного из курортов Иордании - города Акаба. Для этого, по словам Ю.Родионовой, в текущем году создана компания с уставным капиталом в 100 миллионов иорданских динар, которая к 2009г. в непосредственной близости от Красного моря должна создать курорт XXI века общей на площадью 610 тыс. кв. м.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост