+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт XXI века построят к 2009г. на Красном море


  Министерство внутренних дел Иордании приняло постановление, согласно которому все прибывающие в страну туристы могут задерживаться в стране на срок от двух недель и до месяца без продления визы. Новое постановление отменяет прежние правила, действовавшие на территории Иордании, согласно которым всем иностранным гостям в паспорт ставился штамп об ограничении срока пребывания в стране до двух недель. В случае, если турист собирался пробыть в стране дольше, он должен был либо получить специальное разрешение в полиции, либо при выезде из страны оплатить штраф за превышение срока разрешенного пребывания из расчета 1,5 динара (около $2) за каждый день просрочки визы.

С введением новых правил срок пребывания в Иордании без дополнительной регистрации составит один месяц с момента въезда в страну, что, безусловно, является позитивным фактором для туристов, собиравшихся отдохнуть в Иордании более двух недель.

Однако, как полагают участники туристического рынка, работающие на этом направлении, новые правила вряд ли окажут сильное влияние на интерес туристов к отдыху в Иордании. "Что касается изменений визового режима, то, поскольку большинство туристов предпочитают отдыхать не больше двух недель, увеличение спроса в связи с изменениями визовых правил вряд ли произойдет", - сказала корреспонденту Turist.ru директор по туризму туристической компании "Хабиби Тур" Юлия Родионова. По ее словам, "нововведение, прежде всего, упростит жизнь бизнесменам, приезжающим в Иорданию по делам, и людям, проходящим длительный курс лечения на Мертвом море".

Что касается туристического рынка Иордании в целом, то, по мнению Ю.Родионовой, он интересен, но пока недостаточно развит. "На Мертвом море построено мало гостиниц, а отелей бюджетного уровня нет вообще, что сильно ограничивает возможности туристов", - отметила она.

Вместе с тем, Ю.Родионова сообщила, что в настоящее время существует план преобразования одного из курортов Иордании - города Акаба. Для этого, по словам Ю.Родионовой, в текущем году создана компания с уставным капиталом в 100 миллионов иорданских динар, которая к 2009г. в непосредственной близости от Красного моря должна создать курорт XXI века общей на площадью 610 тыс. кв. м.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер