+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт XXI века построят к 2009г. на Красном море


  Министерство внутренних дел Иордании приняло постановление, согласно которому все прибывающие в страну туристы могут задерживаться в стране на срок от двух недель и до месяца без продления визы. Новое постановление отменяет прежние правила, действовавшие на территории Иордании, согласно которым всем иностранным гостям в паспорт ставился штамп об ограничении срока пребывания в стране до двух недель. В случае, если турист собирался пробыть в стране дольше, он должен был либо получить специальное разрешение в полиции, либо при выезде из страны оплатить штраф за превышение срока разрешенного пребывания из расчета 1,5 динара (около $2) за каждый день просрочки визы.

С введением новых правил срок пребывания в Иордании без дополнительной регистрации составит один месяц с момента въезда в страну, что, безусловно, является позитивным фактором для туристов, собиравшихся отдохнуть в Иордании более двух недель.

Однако, как полагают участники туристического рынка, работающие на этом направлении, новые правила вряд ли окажут сильное влияние на интерес туристов к отдыху в Иордании. "Что касается изменений визового режима, то, поскольку большинство туристов предпочитают отдыхать не больше двух недель, увеличение спроса в связи с изменениями визовых правил вряд ли произойдет", - сказала корреспонденту Turist.ru директор по туризму туристической компании "Хабиби Тур" Юлия Родионова. По ее словам, "нововведение, прежде всего, упростит жизнь бизнесменам, приезжающим в Иорданию по делам, и людям, проходящим длительный курс лечения на Мертвом море".

Что касается туристического рынка Иордании в целом, то, по мнению Ю.Родионовой, он интересен, но пока недостаточно развит. "На Мертвом море построено мало гостиниц, а отелей бюджетного уровня нет вообще, что сильно ограничивает возможности туристов", - отметила она.

Вместе с тем, Ю.Родионова сообщила, что в настоящее время существует план преобразования одного из курортов Иордании - города Акаба. Для этого, по словам Ю.Родионовой, в текущем году создана компания с уставным капиталом в 100 миллионов иорданских динар, которая к 2009г. в непосредственной близости от Красного моря должна создать курорт XXI века общей на площадью 610 тыс. кв. м.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет