+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт XXI века построят к 2009г. на Красном море


  Министерство внутренних дел Иордании приняло постановление, согласно которому все прибывающие в страну туристы могут задерживаться в стране на срок от двух недель и до месяца без продления визы. Новое постановление отменяет прежние правила, действовавшие на территории Иордании, согласно которым всем иностранным гостям в паспорт ставился штамп об ограничении срока пребывания в стране до двух недель. В случае, если турист собирался пробыть в стране дольше, он должен был либо получить специальное разрешение в полиции, либо при выезде из страны оплатить штраф за превышение срока разрешенного пребывания из расчета 1,5 динара (около $2) за каждый день просрочки визы.

С введением новых правил срок пребывания в Иордании без дополнительной регистрации составит один месяц с момента въезда в страну, что, безусловно, является позитивным фактором для туристов, собиравшихся отдохнуть в Иордании более двух недель.

Однако, как полагают участники туристического рынка, работающие на этом направлении, новые правила вряд ли окажут сильное влияние на интерес туристов к отдыху в Иордании. "Что касается изменений визового режима, то, поскольку большинство туристов предпочитают отдыхать не больше двух недель, увеличение спроса в связи с изменениями визовых правил вряд ли произойдет", - сказала корреспонденту Turist.ru директор по туризму туристической компании "Хабиби Тур" Юлия Родионова. По ее словам, "нововведение, прежде всего, упростит жизнь бизнесменам, приезжающим в Иорданию по делам, и людям, проходящим длительный курс лечения на Мертвом море".

Что касается туристического рынка Иордании в целом, то, по мнению Ю.Родионовой, он интересен, но пока недостаточно развит. "На Мертвом море построено мало гостиниц, а отелей бюджетного уровня нет вообще, что сильно ограничивает возможности туристов", - отметила она.

Вместе с тем, Ю.Родионова сообщила, что в настоящее время существует план преобразования одного из курортов Иордании - города Акаба. Для этого, по словам Ю.Родионовой, в текущем году создана компания с уставным капиталом в 100 миллионов иорданских динар, которая к 2009г. в непосредственной близости от Красного моря должна создать курорт XXI века общей на площадью 610 тыс. кв. м.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.