+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фьорды - популярнейшие туристические достопримечательности.

Престижный американский журнал National Geographic присудил фьордам Норвегии звание лучшей туристической достопримечательности в мире. Впервые журнал, посвященный путешествиям, представляет такого рода рейтинг. Совместно с более чем 200 экспертами по туризму, а также с рядом других международных специалистов в области путешествий, National Geographic оценил 115 самых известных туристических объектов по шести критериям. Журнал определил уровень сохранности и загрязнения достопримечательностей, оценил их красоту и разумность управления ими. Как сообщает Посольство Норвегии по материалам NRK, фьорды Норвегии заняли бесспорное первое место, получив 82 балла по шкале от 1 до 100. При этом они выдержали конкуренцию с лидерами, самыми привлекательными местами мира - такими, как остров Пасхи и острова Галапагос, кратер Нгоро и итальянский культурный ландшафт Тоскана, Альпы и Багамы, Великая Китайская стена и Большой Барьерный Риф Австралии. Фьорды в других странах также пользуются популярностью: следующие места в рейтинге получили побережья Канады, Новой Зеландии и Чили, места, очень похожие на норвежские фьорды. И, наконец, как трагикомический комментарий к норвежской тяге к далеким путешествиям - последнее место в списке 115 мест занимает Коста-дель-Сол на побережье Испании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб