+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Существенно вырос объем продаж туров на Мальту.

Как сообщает еженедельник "Дело" со ссылкой на Ananova.com, остров Гозо стал настоящей туристической Меккой. Причиной столь удивительных метаморфоз явились съемки на Гозо голливудского фильма "Троя", главную роль в котором исполнил киноидол Брэд Питт. В этом году звездная пара Брэд Питт и Дженнифер Энистон были признаны журналом People красивейшими людьми планеты. Неудивительно, что постоянное присутствие на Гозо двух самых сексапильных артистов Голливуда способствовало подъему местной туристической индустрии. По данным компании Meon Villas, за последние полгода объем продаж турпутевок на Мальту вообще, и Гозо в частности, вырос почти на треть. В результате оба острова заметно упрочили свои позиции в хит-листе самых востребованных тур-направлений. Первую строчку в хит-листе Meon Villas стабильно занимает остров Корфу (Керкира), находящийся в Ионическом море. По греческой мифологии, после высадки Одиссея на Корфу местные жители дали герою корабль, но затем превратили его в скалу (которая и по сей день находится у берегов острова). Среди главных достопримечательностей острова - домик британского литератора Джеральда Даррелла и дворец австрийской императрицы Елизаветы, в саду которого установлены две статуи Ахиллеса. Именно этого легендарного греческого воина сыграл Брэд Питт в "Трое". В рейтинге Meon Villas также присутствует Тоскана, где регулярно отдыхает британский премьер Тони Блэр с семьей. Остров Гозо (Гоцо) - второй по величине в Мальтийском архипелаге (площадь 67,1 кв. км.). Он более живой и непосредственный, более спокойный и патриархальный, чем Мальта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.