+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян обращается за британскими визами.

За получением британских виз в 2003 году обратились свыше 100 тысяч россиян. Эти данные РИА "Новости" сообщили в отделе по связям с общественностью Визовой службы Великобритании (UK-Visas), которая создана совместно МИД и МВД Соединенного Королевства для рассмотрения визовых вопросов. "В 2003 году число поданных заявлений в консульском отделе посольства Великобритании в Москве составило 82.623, в генконсульстве в Екатеринбурге - 4.663, в генконсульстве в Санкт-Петербурге - 13.962", - сообщил сотрудник Визовой службы Великобритании. Он также указал, что число обращений за британскими визами продолжает расти. Это показывает и количество заявлений, поданных за четыре первых месяца этого года. По Москве эта цифра составляет 28.094 обращения за визой, по Екатеринбургу - 1.922, по Санкт-Петербургу - 5.344. Таким образом, общее количество желающих получить визу в Соединенное Королевство в январе-апреле составило свыше 35 тысяч человек. Говоря о числе фактически выданных виз, сотрудник Визовой службы отметил, что оно идет в русле общей тенденции работы британских консульских учреждений за рубежом и составляет свыше 90% от всего количества заявлений. Согласно обнародованному в четверг ежегодному докладу о работе Визовой службы Великобритании, общее количество прошений о предоставлении визы, по которым принимается положительное решение в день обращения, составило в 2003 году свыше 94% при запланированном нормативе в 90%. Из основных новшеств, которые начали внедряться в жизнь в 2003 году, названы сбор биометрических данных о желающих посетить Великобританию и внедрение электронных методов прошения на получение визы. Первое новшество в качестве эксперимента в июле 2003 года было начато в Коломбо (Шри-Ланка). Вместе с заявлениями у людей берутся отпечатки обоих указательных пальцев, которые затем сверяются с базой данных в Соединенном Королевстве. "Процесс занимает меньше минуты, а результаты его были обнадеживающими, поэтому мы планируем расширить эту схему на другие пункты выдачи виз", - говорится в докладе. Вслед за успешным экспериментом в Северной Америке, в 2003 году были созданы возможности для подачи заявлений на визу через интернет с использованием онлайн-форм в Австралии, Гонконге, Ямайке и Новой Зеландии. "В настоящее время мы опробуем возможности оплаты консульских сборов через системы электронных платежей", - сообщили в UK-Visas. По данным министра МИД Великобритании по вопросам въезда в страну Криса Муллина, всего в настоящее время в мире работает 162 учреждения по выдаче британских виз. Общее количество обращений за ними в разных странах увеличилось в 2003 году на 9% и достигло самого высокого в истории уровня в два миллиона 120 тысяч заявлений в год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.