+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян обращается за британскими визами.

За получением британских виз в 2003 году обратились свыше 100 тысяч россиян. Эти данные РИА "Новости" сообщили в отделе по связям с общественностью Визовой службы Великобритании (UK-Visas), которая создана совместно МИД и МВД Соединенного Королевства для рассмотрения визовых вопросов. "В 2003 году число поданных заявлений в консульском отделе посольства Великобритании в Москве составило 82.623, в генконсульстве в Екатеринбурге - 4.663, в генконсульстве в Санкт-Петербурге - 13.962", - сообщил сотрудник Визовой службы Великобритании. Он также указал, что число обращений за британскими визами продолжает расти. Это показывает и количество заявлений, поданных за четыре первых месяца этого года. По Москве эта цифра составляет 28.094 обращения за визой, по Екатеринбургу - 1.922, по Санкт-Петербургу - 5.344. Таким образом, общее количество желающих получить визу в Соединенное Королевство в январе-апреле составило свыше 35 тысяч человек. Говоря о числе фактически выданных виз, сотрудник Визовой службы отметил, что оно идет в русле общей тенденции работы британских консульских учреждений за рубежом и составляет свыше 90% от всего количества заявлений. Согласно обнародованному в четверг ежегодному докладу о работе Визовой службы Великобритании, общее количество прошений о предоставлении визы, по которым принимается положительное решение в день обращения, составило в 2003 году свыше 94% при запланированном нормативе в 90%. Из основных новшеств, которые начали внедряться в жизнь в 2003 году, названы сбор биометрических данных о желающих посетить Великобританию и внедрение электронных методов прошения на получение визы. Первое новшество в качестве эксперимента в июле 2003 года было начато в Коломбо (Шри-Ланка). Вместе с заявлениями у людей берутся отпечатки обоих указательных пальцев, которые затем сверяются с базой данных в Соединенном Королевстве. "Процесс занимает меньше минуты, а результаты его были обнадеживающими, поэтому мы планируем расширить эту схему на другие пункты выдачи виз", - говорится в докладе. Вслед за успешным экспериментом в Северной Америке, в 2003 году были созданы возможности для подачи заявлений на визу через интернет с использованием онлайн-форм в Австралии, Гонконге, Ямайке и Новой Зеландии. "В настоящее время мы опробуем возможности оплаты консульских сборов через системы электронных платежей", - сообщили в UK-Visas. По данным министра МИД Великобритании по вопросам въезда в страну Криса Муллина, всего в настоящее время в мире работает 162 учреждения по выдаче британских виз. Общее количество обращений за ними в разных странах увеличилось в 2003 году на 9% и достигло самого высокого в истории уровня в два миллиона 120 тысяч заявлений в год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине