+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам не продадут авиабилеты на рейс Москва - Кельн по 19 евро


  Авиакомпания-дискаунтер Germanwings запустила регулярный рейс Москва - Кельн из аэропорта "Внуково". Минимальная цена на билеты авиакомпании в Европе составляет 19 евро. Однако, как пишет газета "Бизнес", российские власти не позволили Germanwings выйти на российский рынок с такой низкой стартовой ценой. Поэтому в России цена билета начинается со $100.

"Обычно 12-15% билетов на наши рейсы продаются по цене 19 евро,- сообщил "Бизнесу" менеджер Germanwings по международному маркетингу, продажам и PR Марк-Кристиан Гердес.- Следующие 12-15% продаются уже на 10 евро дороже, и так далее". По словам председателя правления Germanwings Йоахима Кляйна, максимальная цена билета составляет 200-250 евро.

Между тем в России билеты компании продаются по цене не ниже $100 (примерно 80 евро), рассказал Гердес. По его словам, на этом настояли в ходе переговоров российские власти, ответственные за установление тарифов.

Другой немецкой lowcost-авиакомпании, Germania Express, начавшей полеты в Россию в марте 2004г., также пришлось изменить свой формат. Как сообщил "Бизнесу" генеральный директор "Внуково-Хендлинг" Олег Ветвинский, изначально Germania Express строила свою работу как классический lowcost-перевозчик: не имела своих представителей в России, продавала билеты через интернет и т. д. Однако позже компания сформировала штат из четырех представителей и заключила договор с Транспортно-клиринговой палатой (ТКП) о продаже билетов.

Несмотря на серьезное повышение стартовой цены, рейсы Germanwings оказались очень популярны. По словам Йоахима Кляйна, рейс Москва-Берлин, открытый почти месяц назад, раскуплен на 86%, а билеты Москва-Кельн на первый месяц распроданы на 80%.

По словам Марка-Кристиана Гердеса, в течение ближайших трех недель может быть принято решение об увеличении частоты полетов на рейсах Москва - Берлин и Москва - Кельн с трех до семи раз в неделю. Кроме того, к концу года будет принято решение об организации четвертого хаба Germanwings. Четвертым хабом может стать город Германии, например Гамбург, или, возможно, город за пределами Германии, сказал Гердес. Он предположил, что из нового хаба также будут организованы рейсы в Москву.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут