+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам не продадут авиабилеты на рейс Москва - Кельн по 19 евро


  Авиакомпания-дискаунтер Germanwings запустила регулярный рейс Москва - Кельн из аэропорта "Внуково". Минимальная цена на билеты авиакомпании в Европе составляет 19 евро. Однако, как пишет газета "Бизнес", российские власти не позволили Germanwings выйти на российский рынок с такой низкой стартовой ценой. Поэтому в России цена билета начинается со $100.

"Обычно 12-15% билетов на наши рейсы продаются по цене 19 евро,- сообщил "Бизнесу" менеджер Germanwings по международному маркетингу, продажам и PR Марк-Кристиан Гердес.- Следующие 12-15% продаются уже на 10 евро дороже, и так далее". По словам председателя правления Germanwings Йоахима Кляйна, максимальная цена билета составляет 200-250 евро.

Между тем в России билеты компании продаются по цене не ниже $100 (примерно 80 евро), рассказал Гердес. По его словам, на этом настояли в ходе переговоров российские власти, ответственные за установление тарифов.

Другой немецкой lowcost-авиакомпании, Germania Express, начавшей полеты в Россию в марте 2004г., также пришлось изменить свой формат. Как сообщил "Бизнесу" генеральный директор "Внуково-Хендлинг" Олег Ветвинский, изначально Germania Express строила свою работу как классический lowcost-перевозчик: не имела своих представителей в России, продавала билеты через интернет и т. д. Однако позже компания сформировала штат из четырех представителей и заключила договор с Транспортно-клиринговой палатой (ТКП) о продаже билетов.

Несмотря на серьезное повышение стартовой цены, рейсы Germanwings оказались очень популярны. По словам Йоахима Кляйна, рейс Москва-Берлин, открытый почти месяц назад, раскуплен на 86%, а билеты Москва-Кельн на первый месяц распроданы на 80%.

По словам Марка-Кристиана Гердеса, в течение ближайших трех недель может быть принято решение об увеличении частоты полетов на рейсах Москва - Берлин и Москва - Кельн с трех до семи раз в неделю. Кроме того, к концу года будет принято решение об организации четвертого хаба Germanwings. Четвертым хабом может стать город Германии, например Гамбург, или, возможно, город за пределами Германии, сказал Гердес. Он предположил, что из нового хаба также будут организованы рейсы в Москву.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор