+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Треть населения Чехии предпочитает отдых за границей


  Почти три миллиона чехов, что составляет приблизительно треть населения страны, в этом году намерены провести свой отпуск за рубежом. По сравнению с прошлым годом число чешских граждан, решивших отдохнуть вне родины, увеличилось на 8%, пишет чешская газета Mlada Fronta Dnes.

Самым популярным местом отдыха среди чехов остается Хорватия. В 2005г. там, как ожидается, отдохнут 800 тыс. чешских туристов. Постепенно популярность в Чехии приобретают курорты Туниса и Египта, где уровень отдыха и его стоимость, в целом, соответствуют курортам Хорватии. В этом году число отдыхающих в Хорватии по сравнению с 2004г. сократится примерно на 50 тыс. человек. При этом количество чешских туристов, выбравших Тунис и Египет, составит 270 тыс.

В 2004г. чешские граждане потратили на отдых за рубежом около $2,8 млрд, тогда как на отдых внутри страны было потрачено примерно $800 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років