+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Треть населения Чехии предпочитает отдых за границей


  Почти три миллиона чехов, что составляет приблизительно треть населения страны, в этом году намерены провести свой отпуск за рубежом. По сравнению с прошлым годом число чешских граждан, решивших отдохнуть вне родины, увеличилось на 8%, пишет чешская газета Mlada Fronta Dnes.

Самым популярным местом отдыха среди чехов остается Хорватия. В 2005г. там, как ожидается, отдохнут 800 тыс. чешских туристов. Постепенно популярность в Чехии приобретают курорты Туниса и Египта, где уровень отдыха и его стоимость, в целом, соответствуют курортам Хорватии. В этом году число отдыхающих в Хорватии по сравнению с 2004г. сократится примерно на 50 тыс. человек. При этом количество чешских туристов, выбравших Тунис и Египет, составит 270 тыс.

В 2004г. чешские граждане потратили на отдых за рубежом около $2,8 млрд, тогда как на отдых внутри страны было потрачено примерно $800 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.