+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расточительные немецкие туристы потратили во время поездок 3,5 млрд евро


  Самыми расточительными туристами в Европе в 2004г. стали немцы, потратившие во время путешествий 3,5 млрд евро. Однако объем их расходов увеличился всего на 10,2%, тогда как средний прирост объема по Европе составляет 23,2%, сообщает компания MasterCard Europe по результатам проведенного исследования. Второе и третье места заняли британцы, потратившие 2,6 млрд евро, и голландцы - 2 млрд евро. Значительно увеличились расходы жителей Восточной Европы. Трансграничные расходы россиян увеличились на 38,8% и составили 59 млн евро, а расходы украинцев возросли на 38,7% - до 38,8 млн евро.

Немцы также заняли первое место по объему платежей через интернет, потратив более 250 млн евро при оплате покупок online в других странах. Голландцы оказались на втором месте, их расходы составили 193 млн евро, а британцы - на третьем, израсходовав 146 млн евро на оплату покупок и услуг online. Доля расходов на оплату услуг гостиниц, в торговых точках и магазинах одежды составила почти 53% от общих трансграничных расходов.

Испания, Франция и Италия получили самый большой приток денег в свои страны от операций по картам MasterCard, составивший 5,6 млрд евро. Германия, Нидерланды и Великобритания, чьи жители больше всего тратили по картам MasterCard за границей, наоборот, "потеряли" 5 млрд евро.

Это первое исследование, в ходе которого компания MasterCard провела анализ трансграничных платежей, совершенных по более чем 350 млн картам MasterCard и Maestro в 24 европейских странах. Согласно результатам отчета MasterInsights, объем трансграничных расходов в Европе увеличился на 12% по сравнению с 2003г. и составил 13,9 млрд евро. Количество трансграничных платежей по кредитным картам увеличилось на 5%, а по дебетовым - на 22%. В результате совокупный оборот по картам составил 11,3 млрд евро и 2,6 млрд евро соответственно.

Также в исследовании отмечается, что жители России, Украины, Румынии, Венгрии и Польши стали больше путешествовать и тратить деньги, поэтому объемы трансграничных расходов держателей карт этих стран превзошли средние показатели по другим европейским странам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н