+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расточительные немецкие туристы потратили во время поездок 3,5 млрд евро


  Самыми расточительными туристами в Европе в 2004г. стали немцы, потратившие во время путешествий 3,5 млрд евро. Однако объем их расходов увеличился всего на 10,2%, тогда как средний прирост объема по Европе составляет 23,2%, сообщает компания MasterCard Europe по результатам проведенного исследования. Второе и третье места заняли британцы, потратившие 2,6 млрд евро, и голландцы - 2 млрд евро. Значительно увеличились расходы жителей Восточной Европы. Трансграничные расходы россиян увеличились на 38,8% и составили 59 млн евро, а расходы украинцев возросли на 38,7% - до 38,8 млн евро.

Немцы также заняли первое место по объему платежей через интернет, потратив более 250 млн евро при оплате покупок online в других странах. Голландцы оказались на втором месте, их расходы составили 193 млн евро, а британцы - на третьем, израсходовав 146 млн евро на оплату покупок и услуг online. Доля расходов на оплату услуг гостиниц, в торговых точках и магазинах одежды составила почти 53% от общих трансграничных расходов.

Испания, Франция и Италия получили самый большой приток денег в свои страны от операций по картам MasterCard, составивший 5,6 млрд евро. Германия, Нидерланды и Великобритания, чьи жители больше всего тратили по картам MasterCard за границей, наоборот, "потеряли" 5 млрд евро.

Это первое исследование, в ходе которого компания MasterCard провела анализ трансграничных платежей, совершенных по более чем 350 млн картам MasterCard и Maestro в 24 европейских странах. Согласно результатам отчета MasterInsights, объем трансграничных расходов в Европе увеличился на 12% по сравнению с 2003г. и составил 13,9 млрд евро. Количество трансграничных платежей по кредитным картам увеличилось на 5%, а по дебетовым - на 22%. В результате совокупный оборот по картам составил 11,3 млрд евро и 2,6 млрд евро соответственно.

Также в исследовании отмечается, что жители России, Украины, Румынии, Венгрии и Польши стали больше путешествовать и тратить деньги, поэтому объемы трансграничных расходов держателей карт этих стран превзошли средние показатели по другим европейским странам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими