+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расточительные немецкие туристы потратили во время поездок 3,5 млрд евро


  Самыми расточительными туристами в Европе в 2004г. стали немцы, потратившие во время путешествий 3,5 млрд евро. Однако объем их расходов увеличился всего на 10,2%, тогда как средний прирост объема по Европе составляет 23,2%, сообщает компания MasterCard Europe по результатам проведенного исследования. Второе и третье места заняли британцы, потратившие 2,6 млрд евро, и голландцы - 2 млрд евро. Значительно увеличились расходы жителей Восточной Европы. Трансграничные расходы россиян увеличились на 38,8% и составили 59 млн евро, а расходы украинцев возросли на 38,7% - до 38,8 млн евро.

Немцы также заняли первое место по объему платежей через интернет, потратив более 250 млн евро при оплате покупок online в других странах. Голландцы оказались на втором месте, их расходы составили 193 млн евро, а британцы - на третьем, израсходовав 146 млн евро на оплату покупок и услуг online. Доля расходов на оплату услуг гостиниц, в торговых точках и магазинах одежды составила почти 53% от общих трансграничных расходов.

Испания, Франция и Италия получили самый большой приток денег в свои страны от операций по картам MasterCard, составивший 5,6 млрд евро. Германия, Нидерланды и Великобритания, чьи жители больше всего тратили по картам MasterCard за границей, наоборот, "потеряли" 5 млрд евро.

Это первое исследование, в ходе которого компания MasterCard провела анализ трансграничных платежей, совершенных по более чем 350 млн картам MasterCard и Maestro в 24 европейских странах. Согласно результатам отчета MasterInsights, объем трансграничных расходов в Европе увеличился на 12% по сравнению с 2003г. и составил 13,9 млрд евро. Количество трансграничных платежей по кредитным картам увеличилось на 5%, а по дебетовым - на 22%. В результате совокупный оборот по картам составил 11,3 млрд евро и 2,6 млрд евро соответственно.

Также в исследовании отмечается, что жители России, Украины, Румынии, Венгрии и Польши стали больше путешествовать и тратить деньги, поэтому объемы трансграничных расходов держателей карт этих стран превзошли средние показатели по другим европейским странам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви