+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расточительные немецкие туристы потратили во время поездок 3,5 млрд евро


  Самыми расточительными туристами в Европе в 2004г. стали немцы, потратившие во время путешествий 3,5 млрд евро. Однако объем их расходов увеличился всего на 10,2%, тогда как средний прирост объема по Европе составляет 23,2%, сообщает компания MasterCard Europe по результатам проведенного исследования. Второе и третье места заняли британцы, потратившие 2,6 млрд евро, и голландцы - 2 млрд евро. Значительно увеличились расходы жителей Восточной Европы. Трансграничные расходы россиян увеличились на 38,8% и составили 59 млн евро, а расходы украинцев возросли на 38,7% - до 38,8 млн евро.

Немцы также заняли первое место по объему платежей через интернет, потратив более 250 млн евро при оплате покупок online в других странах. Голландцы оказались на втором месте, их расходы составили 193 млн евро, а британцы - на третьем, израсходовав 146 млн евро на оплату покупок и услуг online. Доля расходов на оплату услуг гостиниц, в торговых точках и магазинах одежды составила почти 53% от общих трансграничных расходов.

Испания, Франция и Италия получили самый большой приток денег в свои страны от операций по картам MasterCard, составивший 5,6 млрд евро. Германия, Нидерланды и Великобритания, чьи жители больше всего тратили по картам MasterCard за границей, наоборот, "потеряли" 5 млрд евро.

Это первое исследование, в ходе которого компания MasterCard провела анализ трансграничных платежей, совершенных по более чем 350 млн картам MasterCard и Maestro в 24 европейских странах. Согласно результатам отчета MasterInsights, объем трансграничных расходов в Европе увеличился на 12% по сравнению с 2003г. и составил 13,9 млрд евро. Количество трансграничных платежей по кредитным картам увеличилось на 5%, а по дебетовым - на 22%. В результате совокупный оборот по картам составил 11,3 млрд евро и 2,6 млрд евро соответственно.

Также в исследовании отмечается, что жители России, Украины, Румынии, Венгрии и Польши стали больше путешествовать и тратить деньги, поэтому объемы трансграничных расходов держателей карт этих стран превзошли средние показатели по другим европейским странам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з