+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расточительные немецкие туристы потратили во время поездок 3,5 млрд евро


  Самыми расточительными туристами в Европе в 2004г. стали немцы, потратившие во время путешествий 3,5 млрд евро. Однако объем их расходов увеличился всего на 10,2%, тогда как средний прирост объема по Европе составляет 23,2%, сообщает компания MasterCard Europe по результатам проведенного исследования. Второе и третье места заняли британцы, потратившие 2,6 млрд евро, и голландцы - 2 млрд евро. Значительно увеличились расходы жителей Восточной Европы. Трансграничные расходы россиян увеличились на 38,8% и составили 59 млн евро, а расходы украинцев возросли на 38,7% - до 38,8 млн евро.

Немцы также заняли первое место по объему платежей через интернет, потратив более 250 млн евро при оплате покупок online в других странах. Голландцы оказались на втором месте, их расходы составили 193 млн евро, а британцы - на третьем, израсходовав 146 млн евро на оплату покупок и услуг online. Доля расходов на оплату услуг гостиниц, в торговых точках и магазинах одежды составила почти 53% от общих трансграничных расходов.

Испания, Франция и Италия получили самый большой приток денег в свои страны от операций по картам MasterCard, составивший 5,6 млрд евро. Германия, Нидерланды и Великобритания, чьи жители больше всего тратили по картам MasterCard за границей, наоборот, "потеряли" 5 млрд евро.

Это первое исследование, в ходе которого компания MasterCard провела анализ трансграничных платежей, совершенных по более чем 350 млн картам MasterCard и Maestro в 24 европейских странах. Согласно результатам отчета MasterInsights, объем трансграничных расходов в Европе увеличился на 12% по сравнению с 2003г. и составил 13,9 млрд евро. Количество трансграничных платежей по кредитным картам увеличилось на 5%, а по дебетовым - на 22%. В результате совокупный оборот по картам составил 11,3 млрд евро и 2,6 млрд евро соответственно.

Также в исследовании отмечается, что жители России, Украины, Румынии, Венгрии и Польши стали больше путешествовать и тратить деньги, поэтому объемы трансграничных расходов держателей карт этих стран превзошли средние показатели по другим европейским странам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.