+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Мальты перешло на новую процедуру выдачи виз.

С 7 мая Посольство Мальты в Российской Федерации ввело новый порядок выдачи виз, продиктованный недавним вступлением в Евросоюз. Основные изменения связаны с анкетой, которая теперь занимает четыре листа против прежнего одного. В нее включены такие новые пункты, как место работы (и его адрес), детальная информация о приглашающей стороне (в том числе - кто оплачивает ваши расходы на Мальте) и ваш электронный адрес. В электронном виде анкета доступна на сайте Министерства иностранных дел Мальты (http://www.foreign.gov.mt/service/visa/). Внешний вид визовой наклейки также претерпел изменения, но, как сообщает MaltaVista.ru, новый формат пока не известен. Предполагается, что он будет приближен к шенгенскому. Более того, отныне держателям открытой шенгенской визы для въезда на территорию Мальты не требуется виза мальтийская. Можно просто покупать билет и ни о чем не беспокоиться. По заверениям официальных представителей Посольства и Мальтийского Управления по Туризму, процедура выдачи виз в аэропорту Мальты сохранится до конца сезона-2004. Информация о том, изменятся ли при этом требования к подаваемым документам, пока не поступала.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод