+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр обещает помочь россиянам с визами.

Министерство иностранных дел Кипра заявило, что быстрая выдача виз российским гражданам является приоритетом ведомства, потому что это связано с жизненно важными интересами туристической индустрии острова. В кипрском комитете парламента по коммерции было заявлено, что в этом году уже не смогли приехать на отдых около 26 тысяч россиян, потому что консульские отделы в Москве и Санкт-Петербурге не справляются с выдачей им виз. Россияне пользовались правом безвизового въезда на Кипр с 1995 года, однако эта практика была прекращена в декабре прошлого года в связи со вступлением страны в Евросоюз. Министерство иностранных дел Кипра попыталось облегчить процедуру выдачи виз, установив в консульских отделах в России специальное программное обеспечение. Однако система в Москве работать не стала, осложнив и без того напряженную работу посольств, сообщает Би-Би-Си. С января с компьютерными проблемами справиться так и не смогли, но 20 мая в Россию приезжает еще одна группа специалистов, которая попытается, наконец, запустить злополучную систему. Тем временем министерство иностранных дел Кипра подготовило заявление, в котором утверждает, что всегда пыталось обеспечить как можно более быструю выдачу виз в России и продолжает работать в этом направлении. В частности, в преддверии курортного сезона, по заявлению МИД, в Россию направляются дополнительные сотрудники, а регулярным визитерам и бизнесменам выдаются многократные визы. Заявки же от туристов, как сообщило министерство, принимаются в специальный ящик и рассматриваются в приоритетном порядке. Туризм - не единственная причина взаимного стремления киприотов и россиян к облегчению визового режима. Кипр является одним из лидеров по иностранным инвестициям в российскую экономику. Так, в 2002 году он уступал по этому показателю только Германии. Многие связывают это с возвращением российских капиталов, которые в середине 90-х активно выводились в оффшорные зоны, из которых Кипр был самой популярной среди российских бизнесменов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.