+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры не намерены отменять полеты в Турцию в связи с терактами


  Вчера стало известно, что два эстонских оператора - Marhaba Tours и Domina World Travel - отказались от ранее запланированных полетов в Турцию. Как сообщает DELFI, они мотивировали свое решение беспокойством клиентов и невозможностью дать гарантии безопасности пребывания в Турции.

Российские же туроператоры считают нецелесообразным отменять полеты туристов в Турцию в связи с произошедшими за последнее время терактами. Участники рынка уверены, что отмена полетов не имеет смысла. "В России сейчас не безопаснее, чем в Турции", - прокомментировали для Turist.ru в компании "Анекс-Тур". - "Прекращение потетов - это не решение. Тем более учитывая массовость данного направления, ведь сейчас Турция - лидер по продажам".

В компании уверены, что какие-либо изменения в спросе и продажах путевок в Турцию не связаны напрямую с событиями в стране. "Российские туристы руководствуются прежде всего ценой. Если происходит спад продаж, то, скорее всего, туристы просто ожидают более выгодного предложения от туркомпании", - отметили в компании. Что касается безопасности пребывания в Турции, то, как сказали в "Анекс-Тур", турецкая сторона обещала принять все необходимые меры. В частности, в аэропортах были усилены меры досмотра.

Такого же мнения придерживается турфирма "Сан Экспресс". "У нас не было отказов, хотя в начале мы опасались этого", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. Менеджер "Сан Экспресс" подчеркнул, что "возможность прекращения полетов туроператором даже не рассматривалась, так как не было прецедентов отказов. Была только одна анннуляция со стороны клиентов пенсионного возраста". Больше никакой реакции клиентов на события в Турции не наблюдалось.

Российские туристические компании не только не ограничивают полеты, но даже увеличивают их количество. Так, в связи с ростом спроса на Анталию компания "Нева" с 20 июля поднимает дополнительную чартерную цепочку на этом направлении. Вылеты будут осуществляться авиакомпанией "Сибирь" три раза в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям).

Напомним, что в эти выходные при взрыве мини-автобуса с пассажирами на турецком курорте Кушадасы погибли 5 человек - трое турок, один иранец и один британец. Ранены 13 человек, из них пятеро - англичане.

Министерство иностранных дел Эстонии советует своим туристам в Турции соблюдать осторожность и следовать всем указаниям местных властей. Особенно внимательным следует быть в восточной и юго-восточной части страны, где в последние месяцы активизировались боевые действия между курдскими террористами и силами безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину