+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры не намерены отменять полеты в Турцию в связи с терактами


  Вчера стало известно, что два эстонских оператора - Marhaba Tours и Domina World Travel - отказались от ранее запланированных полетов в Турцию. Как сообщает DELFI, они мотивировали свое решение беспокойством клиентов и невозможностью дать гарантии безопасности пребывания в Турции.

Российские же туроператоры считают нецелесообразным отменять полеты туристов в Турцию в связи с произошедшими за последнее время терактами. Участники рынка уверены, что отмена полетов не имеет смысла. "В России сейчас не безопаснее, чем в Турции", - прокомментировали для Turist.ru в компании "Анекс-Тур". - "Прекращение потетов - это не решение. Тем более учитывая массовость данного направления, ведь сейчас Турция - лидер по продажам".

В компании уверены, что какие-либо изменения в спросе и продажах путевок в Турцию не связаны напрямую с событиями в стране. "Российские туристы руководствуются прежде всего ценой. Если происходит спад продаж, то, скорее всего, туристы просто ожидают более выгодного предложения от туркомпании", - отметили в компании. Что касается безопасности пребывания в Турции, то, как сказали в "Анекс-Тур", турецкая сторона обещала принять все необходимые меры. В частности, в аэропортах были усилены меры досмотра.

Такого же мнения придерживается турфирма "Сан Экспресс". "У нас не было отказов, хотя в начале мы опасались этого", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. Менеджер "Сан Экспресс" подчеркнул, что "возможность прекращения полетов туроператором даже не рассматривалась, так как не было прецедентов отказов. Была только одна анннуляция со стороны клиентов пенсионного возраста". Больше никакой реакции клиентов на события в Турции не наблюдалось.

Российские туристические компании не только не ограничивают полеты, но даже увеличивают их количество. Так, в связи с ростом спроса на Анталию компания "Нева" с 20 июля поднимает дополнительную чартерную цепочку на этом направлении. Вылеты будут осуществляться авиакомпанией "Сибирь" три раза в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям).

Напомним, что в эти выходные при взрыве мини-автобуса с пассажирами на турецком курорте Кушадасы погибли 5 человек - трое турок, один иранец и один британец. Ранены 13 человек, из них пятеро - англичане.

Министерство иностранных дел Эстонии советует своим туристам в Турции соблюдать осторожность и следовать всем указаниям местных властей. Особенно внимательным следует быть в восточной и юго-восточной части страны, где в последние месяцы активизировались боевые действия между курдскими террористами и силами безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра