+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры не намерены отменять полеты в Турцию в связи с терактами


  Вчера стало известно, что два эстонских оператора - Marhaba Tours и Domina World Travel - отказались от ранее запланированных полетов в Турцию. Как сообщает DELFI, они мотивировали свое решение беспокойством клиентов и невозможностью дать гарантии безопасности пребывания в Турции.

Российские же туроператоры считают нецелесообразным отменять полеты туристов в Турцию в связи с произошедшими за последнее время терактами. Участники рынка уверены, что отмена полетов не имеет смысла. "В России сейчас не безопаснее, чем в Турции", - прокомментировали для Turist.ru в компании "Анекс-Тур". - "Прекращение потетов - это не решение. Тем более учитывая массовость данного направления, ведь сейчас Турция - лидер по продажам".

В компании уверены, что какие-либо изменения в спросе и продажах путевок в Турцию не связаны напрямую с событиями в стране. "Российские туристы руководствуются прежде всего ценой. Если происходит спад продаж, то, скорее всего, туристы просто ожидают более выгодного предложения от туркомпании", - отметили в компании. Что касается безопасности пребывания в Турции, то, как сказали в "Анекс-Тур", турецкая сторона обещала принять все необходимые меры. В частности, в аэропортах были усилены меры досмотра.

Такого же мнения придерживается турфирма "Сан Экспресс". "У нас не было отказов, хотя в начале мы опасались этого", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. Менеджер "Сан Экспресс" подчеркнул, что "возможность прекращения полетов туроператором даже не рассматривалась, так как не было прецедентов отказов. Была только одна анннуляция со стороны клиентов пенсионного возраста". Больше никакой реакции клиентов на события в Турции не наблюдалось.

Российские туристические компании не только не ограничивают полеты, но даже увеличивают их количество. Так, в связи с ростом спроса на Анталию компания "Нева" с 20 июля поднимает дополнительную чартерную цепочку на этом направлении. Вылеты будут осуществляться авиакомпанией "Сибирь" три раза в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям).

Напомним, что в эти выходные при взрыве мини-автобуса с пассажирами на турецком курорте Кушадасы погибли 5 человек - трое турок, один иранец и один британец. Ранены 13 человек, из них пятеро - англичане.

Министерство иностранных дел Эстонии советует своим туристам в Турции соблюдать осторожность и следовать всем указаниям местных властей. Особенно внимательным следует быть в восточной и юго-восточной части страны, где в последние месяцы активизировались боевые действия между курдскими террористами и силами безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.