+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры не намерены отменять полеты в Турцию в связи с терактами


  Вчера стало известно, что два эстонских оператора - Marhaba Tours и Domina World Travel - отказались от ранее запланированных полетов в Турцию. Как сообщает DELFI, они мотивировали свое решение беспокойством клиентов и невозможностью дать гарантии безопасности пребывания в Турции.

Российские же туроператоры считают нецелесообразным отменять полеты туристов в Турцию в связи с произошедшими за последнее время терактами. Участники рынка уверены, что отмена полетов не имеет смысла. "В России сейчас не безопаснее, чем в Турции", - прокомментировали для Turist.ru в компании "Анекс-Тур". - "Прекращение потетов - это не решение. Тем более учитывая массовость данного направления, ведь сейчас Турция - лидер по продажам".

В компании уверены, что какие-либо изменения в спросе и продажах путевок в Турцию не связаны напрямую с событиями в стране. "Российские туристы руководствуются прежде всего ценой. Если происходит спад продаж, то, скорее всего, туристы просто ожидают более выгодного предложения от туркомпании", - отметили в компании. Что касается безопасности пребывания в Турции, то, как сказали в "Анекс-Тур", турецкая сторона обещала принять все необходимые меры. В частности, в аэропортах были усилены меры досмотра.

Такого же мнения придерживается турфирма "Сан Экспресс". "У нас не было отказов, хотя в начале мы опасались этого", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. Менеджер "Сан Экспресс" подчеркнул, что "возможность прекращения полетов туроператором даже не рассматривалась, так как не было прецедентов отказов. Была только одна анннуляция со стороны клиентов пенсионного возраста". Больше никакой реакции клиентов на события в Турции не наблюдалось.

Российские туристические компании не только не ограничивают полеты, но даже увеличивают их количество. Так, в связи с ростом спроса на Анталию компания "Нева" с 20 июля поднимает дополнительную чартерную цепочку на этом направлении. Вылеты будут осуществляться авиакомпанией "Сибирь" три раза в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям).

Напомним, что в эти выходные при взрыве мини-автобуса с пассажирами на турецком курорте Кушадасы погибли 5 человек - трое турок, один иранец и один британец. Ранены 13 человек, из них пятеро - англичане.

Министерство иностранных дел Эстонии советует своим туристам в Турции соблюдать осторожность и следовать всем указаниям местных властей. Особенно внимательным следует быть в восточной и юго-восточной части страны, где в последние месяцы активизировались боевые действия между курдскими террористами и силами безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!