+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры не намерены отменять полеты в Турцию в связи с терактами


  Вчера стало известно, что два эстонских оператора - Marhaba Tours и Domina World Travel - отказались от ранее запланированных полетов в Турцию. Как сообщает DELFI, они мотивировали свое решение беспокойством клиентов и невозможностью дать гарантии безопасности пребывания в Турции.

Российские же туроператоры считают нецелесообразным отменять полеты туристов в Турцию в связи с произошедшими за последнее время терактами. Участники рынка уверены, что отмена полетов не имеет смысла. "В России сейчас не безопаснее, чем в Турции", - прокомментировали для Turist.ru в компании "Анекс-Тур". - "Прекращение потетов - это не решение. Тем более учитывая массовость данного направления, ведь сейчас Турция - лидер по продажам".

В компании уверены, что какие-либо изменения в спросе и продажах путевок в Турцию не связаны напрямую с событиями в стране. "Российские туристы руководствуются прежде всего ценой. Если происходит спад продаж, то, скорее всего, туристы просто ожидают более выгодного предложения от туркомпании", - отметили в компании. Что касается безопасности пребывания в Турции, то, как сказали в "Анекс-Тур", турецкая сторона обещала принять все необходимые меры. В частности, в аэропортах были усилены меры досмотра.

Такого же мнения придерживается турфирма "Сан Экспресс". "У нас не было отказов, хотя в начале мы опасались этого", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. Менеджер "Сан Экспресс" подчеркнул, что "возможность прекращения полетов туроператором даже не рассматривалась, так как не было прецедентов отказов. Была только одна анннуляция со стороны клиентов пенсионного возраста". Больше никакой реакции клиентов на события в Турции не наблюдалось.

Российские туристические компании не только не ограничивают полеты, но даже увеличивают их количество. Так, в связи с ростом спроса на Анталию компания "Нева" с 20 июля поднимает дополнительную чартерную цепочку на этом направлении. Вылеты будут осуществляться авиакомпанией "Сибирь" три раза в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям).

Напомним, что в эти выходные при взрыве мини-автобуса с пассажирами на турецком курорте Кушадасы погибли 5 человек - трое турок, один иранец и один британец. Ранены 13 человек, из них пятеро - англичане.

Министерство иностранных дел Эстонии советует своим туристам в Турции соблюдать осторожность и следовать всем указаниям местных властей. Особенно внимательным следует быть в восточной и юго-восточной части страны, где в последние месяцы активизировались боевые действия между курдскими террористами и силами безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа