+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Имама Хомейни успел принять всего один самолет.

Иранская армия закрыла новый международный аэропорт Тегерана - аэропорт Имама Хомейни, торжественный ввод в строй которого состоялся в эту субботу. Аэропорт успел принять всего один международный рейс из Дубая. Решение о прекращении приема там иностранных самолетов военные объяснили соображениями безопасности и сохранения национального достоинства, сообщает Lenta.ru. Аэропорт Имама Хомейни строился с 1981 года для разгрузки единственного тегеранского аэропорта Мерабад, не справляющегося с возросшим объемом перевозок. В переданных ранее сообщениях СМИ об открытии аэропорта говорилось, что ввод его в эксплуатацию на первом этапе позволит увеличить пропускную способность до 6,5 миллиона пассажиров в год. Площадь нового международного авиатерминала составляет 13 тысяч гектаров, он оснащен самым современном оборудованием, на постройку затрачено около $60 миллионов. В заявлении иранской армии по поводу закрытия аэропорта его администрация обвиняется не только в пренебрежении требованиями безопасности, но и в нарушении запрета на использование "иностранных сил": государственная иранская авиакомпания IranAir передала аэропорт в управление турецко-австрийскому консорциуму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии