+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

За 2005г. год Пекин примет 3,5 млн иностранных туристов


  В первом полугодии 2005 г. Пекин посетило более 1,67 млн туристов из-за рубежа и из особых районов страны (Аомэнь, Сянган и Тайвань), что на 26,2% превышает аналогичный прошлогодний показатель и является историческим рекордом для китайской столицы. Об этом сообщает Статистическое управление города Пекин. Согласно статистике, 40% интуристов составили туристы из Японии, Республики Корея и США, сообщает агентство "Синьхуа".

На второе полугодие специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение потока туристов. Как ожидается, за год Пекин примет 3,5 млн иностранных (включая сянганских, аомэньских и тайваньских) туристов.

Заметный приток туристов наблюдается и в юго-восточном регионе Китая Сянгане (Гонконге). Регион, по данным местного департамента по развитию туризма, только в мае текущего года принял в общей сложности 1,82 млн туристов, что на 7,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В январе-мае 2005г. объем въездного туризма в Сянгане составил 9,23 млн человек с приростом на 10,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, а число туристов из внутренних районов Китая - 5 млн (прирост - 4,1%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут