+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 2005г. год Пекин примет 3,5 млн иностранных туристов


  В первом полугодии 2005 г. Пекин посетило более 1,67 млн туристов из-за рубежа и из особых районов страны (Аомэнь, Сянган и Тайвань), что на 26,2% превышает аналогичный прошлогодний показатель и является историческим рекордом для китайской столицы. Об этом сообщает Статистическое управление города Пекин. Согласно статистике, 40% интуристов составили туристы из Японии, Республики Корея и США, сообщает агентство "Синьхуа".

На второе полугодие специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение потока туристов. Как ожидается, за год Пекин примет 3,5 млн иностранных (включая сянганских, аомэньских и тайваньских) туристов.

Заметный приток туристов наблюдается и в юго-восточном регионе Китая Сянгане (Гонконге). Регион, по данным местного департамента по развитию туризма, только в мае текущего года принял в общей сложности 1,82 млн туристов, что на 7,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В январе-мае 2005г. объем въездного туризма в Сянгане составил 9,23 млн человек с приростом на 10,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, а число туристов из внутренних районов Китая - 5 млн (прирост - 4,1%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.