+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 2005г. год Пекин примет 3,5 млн иностранных туристов


  В первом полугодии 2005 г. Пекин посетило более 1,67 млн туристов из-за рубежа и из особых районов страны (Аомэнь, Сянган и Тайвань), что на 26,2% превышает аналогичный прошлогодний показатель и является историческим рекордом для китайской столицы. Об этом сообщает Статистическое управление города Пекин. Согласно статистике, 40% интуристов составили туристы из Японии, Республики Корея и США, сообщает агентство "Синьхуа".

На второе полугодие специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение потока туристов. Как ожидается, за год Пекин примет 3,5 млн иностранных (включая сянганских, аомэньских и тайваньских) туристов.

Заметный приток туристов наблюдается и в юго-восточном регионе Китая Сянгане (Гонконге). Регион, по данным местного департамента по развитию туризма, только в мае текущего года принял в общей сложности 1,82 млн туристов, что на 7,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В январе-мае 2005г. объем въездного туризма в Сянгане составил 9,23 млн человек с приростом на 10,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, а число туристов из внутренних районов Китая - 5 млн (прирост - 4,1%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.