+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хождение доллара на Кубе ограничивается.

Кубинские власти ввели новые меры для сохранения курса местной валюты, сообщает соб. корр. со ссылкой на Associated Press. Так, в стране приостановлена продажа почти всех товаров за доллары США. Кроме того, власти намерены повысить цены в долларах на продовольствие, товары гигиены и бензин. Как говорится в заявлении правительства, зачитанном по государственному телевидению вечером в понедельник, только эти категории товаров можно будет купить за доллары. Остальные товары будут продаваться исключительно за песо. Денежная единица Кубы - кубинский песо, равный 100 сентаво. До настоящего времени доллар имел свободное хождение в туристической сфере: здесь принимали практически только доллары США, причем в подавляющем большинстве случаев - только мелкие купюры. Существует два вида песо - "неконвертируемый" (для внутреннего хождения) и "конвертируемый" ("convertible", используется для расчетов с туристами, привязан к доллару США в соотношении 1:1). Часто сдачу дают и теми и другими. Конвертируемый сентаво имеет хождение наравне с американскими центами. Обменять валюту можно в бюро обмена банков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й