+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хождение доллара на Кубе ограничивается.

Кубинские власти ввели новые меры для сохранения курса местной валюты, сообщает соб. корр. со ссылкой на Associated Press. Так, в стране приостановлена продажа почти всех товаров за доллары США. Кроме того, власти намерены повысить цены в долларах на продовольствие, товары гигиены и бензин. Как говорится в заявлении правительства, зачитанном по государственному телевидению вечером в понедельник, только эти категории товаров можно будет купить за доллары. Остальные товары будут продаваться исключительно за песо. Денежная единица Кубы - кубинский песо, равный 100 сентаво. До настоящего времени доллар имел свободное хождение в туристической сфере: здесь принимали практически только доллары США, причем в подавляющем большинстве случаев - только мелкие купюры. Существует два вида песо - "неконвертируемый" (для внутреннего хождения) и "конвертируемый" ("convertible", используется для расчетов с туристами, привязан к доллару США в соотношении 1:1). Часто сдачу дают и теми и другими. Конвертируемый сентаво имеет хождение наравне с американскими центами. Обменять валюту можно в бюро обмена банков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.