+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярославль включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО


  Исторический центр Ярославля вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о включении города в список было принято 16 июля на заседании комитета всемирного наследия, проходившего в южноафриканском городе Дурбан. То, что город взят под покровительство столь авторитетной международной организации, означает безусловное признание уникальности и значимости его исторических памятников. Такое мнение на заседании высказал генеральный секретарь национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, передает телекомпания "Россия".

Основанный в начале XI века Ярославом Мудрым, он стал вначале важным коммерческим, а затем и религиозным центром Древней Руси. В городе - множество церквей XVII-XVIII веков, одна из лучших в стране коллекций икон, замечательные музеи. Ярославль стал 22-м российским объектом в списке всемирного наследия.

Всего на включение в список претендовали 30 объектов из разных стран. Россия представила только одну заявку. Ярославль в Дурбане представляли первый заместитель губернатора Ярославской области Ирина Скороходова, мэр Ярославля Виктор Волончунас и главный архитектор города Аркадий Бобович.

Другие российские объкты, входящие в список ЮНЕСКО: Московский Кремль и Красная Площадь, исторический центр Санкт-Петербурга и дворцово-парковые комплексы его окрестностей, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", исторический центр Великого Новгорода и памятники окрестностей, белокаменные памятники Владимиро-Суздальской земли и церковь Бориса и Глеба в Кидекше (Владимирская область), историко-культурный комплекс Соловецких островов (Архангельская область), архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры в городе Сергиев Посад (Московская область), церковь Вознесения в Коломенском (Москва), девственные леса Коми (Печеро-Илычский заповедник и национальный парк "Югыд-Ва"), вулканы Камчатки, озеро Байкал, Золотые горы Алтая: Алтайский заповедник, охранная полоса вокруг Телецкого озера, Катунский заповедник, природный парк "Белуха" и Зона покоя Укок, Западный Кавказ: Кавказский биосферный заповедник и прилегающие участки высокогорий Западного Кавказа (Краснодарский край, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика), ансамбль Ферапонтова монастыря (Вологодская область), историко-архитектурный комплекс Казанского Кремля, центральный Сихотэ-Алинь, Куршская коса (Калининградская область/Литва), Цитадель, Старый город и крепостные сооружения Дербента (Республика Дагестан), ансамбль Новодевичьего монастыря (Москва), природный комплекс заповедника "Остров Врангеля" (Магаданская область).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі