+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярославль включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО


  Исторический центр Ярославля вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о включении города в список было принято 16 июля на заседании комитета всемирного наследия, проходившего в южноафриканском городе Дурбан. То, что город взят под покровительство столь авторитетной международной организации, означает безусловное признание уникальности и значимости его исторических памятников. Такое мнение на заседании высказал генеральный секретарь национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, передает телекомпания "Россия".

Основанный в начале XI века Ярославом Мудрым, он стал вначале важным коммерческим, а затем и религиозным центром Древней Руси. В городе - множество церквей XVII-XVIII веков, одна из лучших в стране коллекций икон, замечательные музеи. Ярославль стал 22-м российским объектом в списке всемирного наследия.

Всего на включение в список претендовали 30 объектов из разных стран. Россия представила только одну заявку. Ярославль в Дурбане представляли первый заместитель губернатора Ярославской области Ирина Скороходова, мэр Ярославля Виктор Волончунас и главный архитектор города Аркадий Бобович.

Другие российские объкты, входящие в список ЮНЕСКО: Московский Кремль и Красная Площадь, исторический центр Санкт-Петербурга и дворцово-парковые комплексы его окрестностей, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", исторический центр Великого Новгорода и памятники окрестностей, белокаменные памятники Владимиро-Суздальской земли и церковь Бориса и Глеба в Кидекше (Владимирская область), историко-культурный комплекс Соловецких островов (Архангельская область), архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры в городе Сергиев Посад (Московская область), церковь Вознесения в Коломенском (Москва), девственные леса Коми (Печеро-Илычский заповедник и национальный парк "Югыд-Ва"), вулканы Камчатки, озеро Байкал, Золотые горы Алтая: Алтайский заповедник, охранная полоса вокруг Телецкого озера, Катунский заповедник, природный парк "Белуха" и Зона покоя Укок, Западный Кавказ: Кавказский биосферный заповедник и прилегающие участки высокогорий Западного Кавказа (Краснодарский край, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика), ансамбль Ферапонтова монастыря (Вологодская область), историко-архитектурный комплекс Казанского Кремля, центральный Сихотэ-Алинь, Куршская коса (Калининградская область/Литва), Цитадель, Старый город и крепостные сооружения Дербента (Республика Дагестан), ансамбль Новодевичьего монастыря (Москва), природный комплекс заповедника "Остров Врангеля" (Магаданская область).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи