+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ярославль включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО


  Исторический центр Ярославля вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о включении города в список было принято 16 июля на заседании комитета всемирного наследия, проходившего в южноафриканском городе Дурбан. То, что город взят под покровительство столь авторитетной международной организации, означает безусловное признание уникальности и значимости его исторических памятников. Такое мнение на заседании высказал генеральный секретарь национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, передает телекомпания "Россия".

Основанный в начале XI века Ярославом Мудрым, он стал вначале важным коммерческим, а затем и религиозным центром Древней Руси. В городе - множество церквей XVII-XVIII веков, одна из лучших в стране коллекций икон, замечательные музеи. Ярославль стал 22-м российским объектом в списке всемирного наследия.

Всего на включение в список претендовали 30 объектов из разных стран. Россия представила только одну заявку. Ярославль в Дурбане представляли первый заместитель губернатора Ярославской области Ирина Скороходова, мэр Ярославля Виктор Волончунас и главный архитектор города Аркадий Бобович.

Другие российские объкты, входящие в список ЮНЕСКО: Московский Кремль и Красная Площадь, исторический центр Санкт-Петербурга и дворцово-парковые комплексы его окрестностей, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", исторический центр Великого Новгорода и памятники окрестностей, белокаменные памятники Владимиро-Суздальской земли и церковь Бориса и Глеба в Кидекше (Владимирская область), историко-культурный комплекс Соловецких островов (Архангельская область), архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры в городе Сергиев Посад (Московская область), церковь Вознесения в Коломенском (Москва), девственные леса Коми (Печеро-Илычский заповедник и национальный парк "Югыд-Ва"), вулканы Камчатки, озеро Байкал, Золотые горы Алтая: Алтайский заповедник, охранная полоса вокруг Телецкого озера, Катунский заповедник, природный парк "Белуха" и Зона покоя Укок, Западный Кавказ: Кавказский биосферный заповедник и прилегающие участки высокогорий Западного Кавказа (Краснодарский край, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика), ансамбль Ферапонтова монастыря (Вологодская область), историко-архитектурный комплекс Казанского Кремля, центральный Сихотэ-Алинь, Куршская коса (Калининградская область/Литва), Цитадель, Старый город и крепостные сооружения Дербента (Республика Дагестан), ансамбль Новодевичьего монастыря (Москва), природный комплекс заповедника "Остров Врангеля" (Магаданская область).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком