+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство здравоохранения Кипра предупреждает туристов об опасности небывалой жары


  На Кипре июль считается самым жарким и засушливым месяцем, однако в этом году даже старожилы говорят о небывалой жаре. За последние несколько дней средняя дневная температура в больших городах не опускается ниже 40 градусов, сообщает газета "Вестник Кипра".

Министерство здравоохранения Кипра и Служба общественного здоровья предупреждают об опасности длительного нахождения на солнце, постоянного передвижения и занятия тяжелым физическим трудом; а также нахождения на солнце с 11 до 16 часов. Они также советуют надевать легкую, светлую одежду из натуральных тканей, использовать головные уборы и солнцезащитные очки. Если же все-таки необходимо находиться под солнцем, то желательно воздерживаться от употребления спиртных напитков, тяжелой пищи (жирные продукты, специи, шоколад). Питание в летнее время должно быть легким: овощи, соки. Нужно выпивать как минимум 9-10 стаканов жидкости в день, использовать кондиционеры и вентиляторы.

Небывалая жара стоит и в странах Европы. В Италии она стала причиной гибели уже по меньшей мере 21 человека. В течение двух недель температура на севере Италии достигала 35-40 градусов. Все погибшие - люди преклонного возраста, у которых из-за жары обостряются хронические заболевания и случаются сердечные приступы. Подобная ситуация сложилась и в других европейских странах: Бельгии, Швейцарии, Франции, Германии, Испании, Португалии, Греции. Там дневная температура в течение продолжительного времени не опускается ниже 30 градусов. Над Западной Европой установился гребень Азорского антициклона, который разгоняет циклонические облака и позволяет солнцу раскалять приземный слой воздуха. Правительствам многих стран приходится искать пути облегчения жизни своих граждан.

К группе особого риска относятся: дети младшего возраста, пожилые или полные люди и лица с хроническими заболеваниями (проблемы с сердцем, почками, дыхательными путями, диабет и т.д.).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при