+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз французскими консульствами в России остались прежними


  Правила выдачи виз консульствами Франции в России, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, остались прежними, говорится в сообщении посольства Франции в Москве. С таким заявлением посольство выступило в связи с появлением в ряде российских СМИ публикаций об ужесточении процедуры получения виз и правил въезда и пребывания иностранцев на территории Франции. "Консульства Франции в России дорожат той атмосферой сотрудничества и доверия, которая сложилась с российскими партнерами, что предоставляет возможность, соблюдая общеевропейское законодательство, содействовать упрощению посещения Франции российскими гражданами", - подчеркивается в сообщении посольства.

Накануне министр внутренних дел Франции Николя Саркози сообщил, что Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу. По словам министра, такое решение он принял после встречи со своими европейскими коллегами 13 июля 2005г. в Брюсселе. "Если мы не станем ужесточать пограничный контроль в то время, когда в Лондоне в результате теракта погибли около 50 человек, тогда я не знаю, когда это следует делать", - отметил он. Возобновление пограничного контроля предусматривается одной из статей Шенгенского соглашения 1985г. о безвизовом сообщении между странами Евросоюза. Франция, как и ряд других стран ЕС, принимала подобные меры и ранее, например во время проведения крупных политических и спортивных мероприятий.

Решение о введении пограничного контроля не сулит ничего нового для россиян, как и для граждан прочих стран, которым необходимо получать шенгенские визы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не