+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз французскими консульствами в России остались прежними


  Правила выдачи виз консульствами Франции в России, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, остались прежними, говорится в сообщении посольства Франции в Москве. С таким заявлением посольство выступило в связи с появлением в ряде российских СМИ публикаций об ужесточении процедуры получения виз и правил въезда и пребывания иностранцев на территории Франции. "Консульства Франции в России дорожат той атмосферой сотрудничества и доверия, которая сложилась с российскими партнерами, что предоставляет возможность, соблюдая общеевропейское законодательство, содействовать упрощению посещения Франции российскими гражданами", - подчеркивается в сообщении посольства.

Накануне министр внутренних дел Франции Николя Саркози сообщил, что Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу. По словам министра, такое решение он принял после встречи со своими европейскими коллегами 13 июля 2005г. в Брюсселе. "Если мы не станем ужесточать пограничный контроль в то время, когда в Лондоне в результате теракта погибли около 50 человек, тогда я не знаю, когда это следует делать", - отметил он. Возобновление пограничного контроля предусматривается одной из статей Шенгенского соглашения 1985г. о безвизовом сообщении между странами Евросоюза. Франция, как и ряд других стран ЕС, принимала подобные меры и ранее, например во время проведения крупных политических и спортивных мероприятий.

Решение о введении пограничного контроля не сулит ничего нового для россиян, как и для граждан прочих стран, которым необходимо получать шенгенские визы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло