+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила въезда из Нидерландов в Россию не изменились.

Консульский отдел посольства России в Нидерландах на сайте журнала RUS.nl выступил с опровержением распространенной некоторыми СМИ информации. Сведения о том, что, якобы с 14 апреля консульство России в Нидерландах ужесточило правила въезда в РФ, не соответствуют истине. При обращении граждан Нидерландов за получением туристической визы консульским отделом всегда принимались не только оригиналы, но и копии туристических документов (ваучер, подтверждение российской туристической фирмы о приеме иностранного туриста). Требование о полной предварительной оплате произведенных российскими партнерами услуг (трансфер, проживание в гостинице, экскурсии и т.д.) остается неизменным уже на протяжении последних лет. Аналогичный порядок действует, кстати, в консульском отделе посольства Нидерландов в Москве, где российских турист не может получить голландскую визу в случае не предоставления подтверждения о полной оплате гостиницы в Нидерландах. Что касается копий приглашений для граждан Нидерландов, въезжающих в Россию по линии российских и иностранных юридических лиц, то российское консульство в случаях, если речь идет об однократной или двукратной поездке, по-прежнему принимает к рассмотрению четкие факсимильные и ксероксные копии таких приглашений, оформленных в районных ОВИРах или представительствах МИД в России. Оригиналы же приглашений в обязательном порядке требуются лишь в тех случаях, когда подданный Нидерландов едет по многократной визе, въездной визе (учеба, наем на работу), а также по частным приглашениям. По мере необходимости с потенциальным туристом может быть проведено собеседование на предмет уточнения соответствия заявленной цели посещения Российской Федерации действительной. В случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности предоставленных документов для оформления туристических виз консульство отказывает в выдаче визы. При этом консульский отдел посольства, как и любое другое консульское представительство, правомочен самостоятельно решать вопрос о процедуре выдачи визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»