+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила въезда из Нидерландов в Россию не изменились.

Консульский отдел посольства России в Нидерландах на сайте журнала RUS.nl выступил с опровержением распространенной некоторыми СМИ информации. Сведения о том, что, якобы с 14 апреля консульство России в Нидерландах ужесточило правила въезда в РФ, не соответствуют истине. При обращении граждан Нидерландов за получением туристической визы консульским отделом всегда принимались не только оригиналы, но и копии туристических документов (ваучер, подтверждение российской туристической фирмы о приеме иностранного туриста). Требование о полной предварительной оплате произведенных российскими партнерами услуг (трансфер, проживание в гостинице, экскурсии и т.д.) остается неизменным уже на протяжении последних лет. Аналогичный порядок действует, кстати, в консульском отделе посольства Нидерландов в Москве, где российских турист не может получить голландскую визу в случае не предоставления подтверждения о полной оплате гостиницы в Нидерландах. Что касается копий приглашений для граждан Нидерландов, въезжающих в Россию по линии российских и иностранных юридических лиц, то российское консульство в случаях, если речь идет об однократной или двукратной поездке, по-прежнему принимает к рассмотрению четкие факсимильные и ксероксные копии таких приглашений, оформленных в районных ОВИРах или представительствах МИД в России. Оригиналы же приглашений в обязательном порядке требуются лишь в тех случаях, когда подданный Нидерландов едет по многократной визе, въездной визе (учеба, наем на работу), а также по частным приглашениям. По мере необходимости с потенциальным туристом может быть проведено собеседование на предмет уточнения соответствия заявленной цели посещения Российской Федерации действительной. В случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности предоставленных документов для оформления туристических виз консульство отказывает в выдаче визы. При этом консульский отдел посольства, как и любое другое консульское представительство, правомочен самостоятельно решать вопрос о процедуре выдачи визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.