+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии сорвало тур в Великобританию.

В четверг, 22 апреля, немецкое консульство без объяснения причин отказало в выдаче транзитных виз группе из 84 туристов компании "Старый Город". Эта группа собиралась 27 апреля отправиться в Великобританию на автобусе через Европу. Оператору было предложено переоформить анкеты и подать заявку на обычные туристические визы. В результате поездку пришлось перенести на 18 мая. Как сообщила ИС "БАНКО" генеральный директор компании Елена Попова, большинство, мягко говоря, огорченных клиентов согласились с этим решением. Остальным оператор в ближайшее время полностью возместит ущерб. Официальная программа несостоявшегося в обещанные сроки тура предусматривала лишь одну ночевку в Германии и обзорную экскурсию по Берлину. По мнению специалистов, именно осмотр немецкой столицы дал консульству повод потребовать от "Старого Города" оформления туристических виз. И случилось это уже после сдачи паспортов на транзит; заблаговременно представителей компании в известность не поставили. Что же касается самого факта замены одной категории виз на другую, то, как предполагают эксперты, это вызвано элементарной перестраховкой: клиенты операторов-автобусников считаются в Европе потенциальными нелегальными эмигрантами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі