+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии сорвало тур в Великобританию.

В четверг, 22 апреля, немецкое консульство без объяснения причин отказало в выдаче транзитных виз группе из 84 туристов компании "Старый Город". Эта группа собиралась 27 апреля отправиться в Великобританию на автобусе через Европу. Оператору было предложено переоформить анкеты и подать заявку на обычные туристические визы. В результате поездку пришлось перенести на 18 мая. Как сообщила ИС "БАНКО" генеральный директор компании Елена Попова, большинство, мягко говоря, огорченных клиентов согласились с этим решением. Остальным оператор в ближайшее время полностью возместит ущерб. Официальная программа несостоявшегося в обещанные сроки тура предусматривала лишь одну ночевку в Германии и обзорную экскурсию по Берлину. По мнению специалистов, именно осмотр немецкой столицы дал консульству повод потребовать от "Старого Города" оформления туристических виз. И случилось это уже после сдачи паспортов на транзит; заблаговременно представителей компании в известность не поставили. Что же касается самого факта замены одной категории виз на другую, то, как предполагают эксперты, это вызвано элементарной перестраховкой: клиенты операторов-автобусников считаются в Европе потенциальными нелегальными эмигрантами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ