+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берне проходит выставка, посвященная 100-летию теории относительности


  В швейцарском городе Берне с июня 2005г. по апрель 2006г. проходит выставка, посвященная столетию теории относительности и ее создателю Альберту Эйнштейну. Учитывая всемирное значение работ ученого, выставка рассчитана на международную аудиторию. Экспозиция, раскрывающая А.Эйнштейна как личность, занимает более 2,5 тыс. кв. м - два этажа Исторического музея Берна, сообщает один из организаторов выставки компания Longines.

Первая часть экспозиции сфокусирована на биографических аспектах жизни Эйнштейна и его перемещениях по разным странам, вследствие которых он стал истинным "гражданином мира". Вторая часть представляет ясные для понимания, наглядные разъяснения теорий Эйнштейна. Такие сложные феномены, как кривизна пространства и растяжение времени, подробно объясняются шаг за шагом. Центральные экспонаты выставки также включают интерактивную инсталляцию, дающую возможность виртуально совершить велосипедную поездку по городу Берн со скоростью, на 99% соответствующей скорости света.

Главным экспонатом выставки станут часы, принадлежавшие великому ученому. "Часы Longines, когда-то принадлежавшие Альберту Эйнштейну, до сих пор находятся в прекрасном рабочем состоянии, механизм работает так же идеально, как и раньше. Они занимают особое почетное место на посвященной Эйнштейну экспозиции, служа напоминанием о том, что его Теория относительности коренным образом изменила наше понимание природы времени", - отмечается в сообщении компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —