+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта перейдет на евро не ранее 2010 года.

С вступлением Мальты в Евросоюз туристы, резиденты и бизнесмены все чаще задаются вопросом, когда же страна распрощается с лирами и перейдет на единую европейскую валюту? Эксперты Еврокомиссии дают на этот вопрос четкий ответ: Мальта сможет присоединиться к еврозоне не ранее 2010 года. В 2007 году на евро перейдут Эстония, Литва, Словения и Кипр. Польша, Чехия и Венгрия, как ожидается, войдут в еврозону в 2008-2009 годах, а Словакия и Латвия сделают это вместе с Мальтой. Такой разброс в сроках вызван требованием Евросоюза относительно сокращения дефицита национального бюджета до менее чем 3% ВВП, сообщает MaltaVista.ru. На сегодняшний день самый высокий показатель дефицита бюджета из десяти новых стран ЕС имеют Чехия - 12,9%, Мальта - 9,7%, Кипр - 6,3%, Венгрия - 5,9%. Что касается вступления Мальты в Шенгенское соглашение, то, по официальной информации, странам-"новичкам" оно не грозит до 2006 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%