+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Латвию - дешевые и ультрамодные.

По прогнозу Международного совета путешествий и туризма (МСПТ), в связи со вступлением в ЕС десятку стран-новичков ожидает настоящий вал туристических денег, совокупный объем которых составит $56,2 млрд. Согласно данным статистики по итогам 2003 года, которые приводит ИА "Росбалт", иностранные гости оставили в Латвии около $300 млн. При удачном развитии событий туризм и связанные с ним сферы услуг смогут пополнять ВВП республики на $902 млн. ежегодно, прогнозируют в МСПТ. Благодаря "гостям страны" в Латвии может появиться 73 тыс. 552 рабочих места. Непосредственно в туриндустрии будут "создаваться" $343 млн., а количество новых рабочих мест в данном секторе составит почти 30 тыс. По потенциалу в денежном измерении Латвия занимает 6-е место среди "евроновичков" (более низкие показатели - у Кипра, Мальты, Эстонии и Словении). Наибольшие деньги на иностранных отдыхающих будут зарабатывать Польша ($23,297 млрд.) и Венгрия ($22,843 млрд.). Иностранная пресса еще полгода назад начала рассказывать своим читателям о том, что страны Балтии - это очень привлекательное место для английского туриста. Например, газета The Sunday Times (Великобритания) описывает Латвию, Литву и Эстонию как очень перспективную "троицу для стильного, ультрамодного уик-энда". При этом главным достоинством стран Восточной Прибалтики называется их дешевизна. Стоимость такого отдыха, по версии The Sunday Times, будет невелика, поскольку алкогольные коктейли здесь стоят 2 английских фунта, а поход в хороший ресторан обойдется в 10 фунтов на двоих. К достоинствам Латвии британские газетчики относят открытые до пяти утра пабы с пивом по фунту за пинту и местных девушек-супермоделей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии