+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Латвию - дешевые и ультрамодные.

По прогнозу Международного совета путешествий и туризма (МСПТ), в связи со вступлением в ЕС десятку стран-новичков ожидает настоящий вал туристических денег, совокупный объем которых составит $56,2 млрд. Согласно данным статистики по итогам 2003 года, которые приводит ИА "Росбалт", иностранные гости оставили в Латвии около $300 млн. При удачном развитии событий туризм и связанные с ним сферы услуг смогут пополнять ВВП республики на $902 млн. ежегодно, прогнозируют в МСПТ. Благодаря "гостям страны" в Латвии может появиться 73 тыс. 552 рабочих места. Непосредственно в туриндустрии будут "создаваться" $343 млн., а количество новых рабочих мест в данном секторе составит почти 30 тыс. По потенциалу в денежном измерении Латвия занимает 6-е место среди "евроновичков" (более низкие показатели - у Кипра, Мальты, Эстонии и Словении). Наибольшие деньги на иностранных отдыхающих будут зарабатывать Польша ($23,297 млрд.) и Венгрия ($22,843 млрд.). Иностранная пресса еще полгода назад начала рассказывать своим читателям о том, что страны Балтии - это очень привлекательное место для английского туриста. Например, газета The Sunday Times (Великобритания) описывает Латвию, Литву и Эстонию как очень перспективную "троицу для стильного, ультрамодного уик-энда". При этом главным достоинством стран Восточной Прибалтики называется их дешевизна. Стоимость такого отдыха, по версии The Sunday Times, будет невелика, поскольку алкогольные коктейли здесь стоят 2 английских фунта, а поход в хороший ресторан обойдется в 10 фунтов на двоих. К достоинствам Латвии британские газетчики относят открытые до пяти утра пабы с пивом по фунту за пинту и местных девушек-супермоделей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов