+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границе с Польшей потребуют показать деньги.

С 1 мая 2004 года, в связи со вступлением Польской республики в Евросоюз, на основании распоряжения главы МВД и администрации ПР польские власти станут требовать от иностранцев, в том числе от граждан РФ, въезжающих на территорию Польши, оригинал приглашения или подтверждение гаранта о покрытии ими расходов на оказание медицинской помощи. В случае отсутствия этих документов российским гражданам необходимо иметь при себе сумму в размере 300 злотых (около $80) на каждый день пребывания в Польше или равнозначную сумму в иной валюте. Такого рода формальности считаются обязательными и для жителей Калининградской области, которые имеют для въезда в Польшу так называемые "калининградские визы" - бесплатные многократные визы сроком 1 год. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.