+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина ожидает увеличения турпотока.

На Украину летом 2004 года больше всего туристов приедут из России и Белоруссии. Возрастет количество туристов из Словакии, Чехии, а также Германии, Швеции, Австрии, Польши, Канады, США и Израиля. Об этом сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Департамента охраны госграницы Виталий Антонюк. По данным Госпогранслужбы Украины, с начала 2004 года Украину посетило на 10% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. В 2003 году Украину посетили 12,5 миллионов туристов, что на 19% больше, чем в 2002 году. Объем туристических услуг, предоставленных туристам, составил более 380 млн. грн. Такие высокие темпы роста, по словам В.Антонюка, обусловлены ростом иностранного туризма в Черкасской, Черниговской, Киевской, Закарпатской, Тернопольской, Луганской и Полтавской областях. В связи с такой тенденцией Госпогранслужба планирует до конца 2004 года построить дополнительные переходы на границе. В частности, на рубежах с Польшей и Венгрией будет построено несколько малых переходов. Об этом сообщает Эксперт-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.